Wix Editor: Benutzerdefinierte Elemente speichern und wiederverwenden (Meine Designs)

4 Min. Lesezeit
Speichere das Design eines Elements oder einer Gruppe von Elementen, um es auf einer beliebigen Editor-Website in deinem Konto erneut zu verwenden.

Du kannst eine Bibliothek mit Designs erstellen und diese schnell und effizient zu deinen Websites hinzufügen, um ein einheitliches Erscheinungsbild zu erhalten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Elemente in „Meine Designs“ speichern

Wenn du ein Design erstellst, das du erneut verwenden möchtest, speichere es im „Meine Designs“-Panel.

Um Elemente in „Meine Designs“ zu speichern:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das/die Element(e), das/die du speichern möchtest.
  2. Klicke auf In meinen Designs speichern.
  3. (Optional) Gib einen Namen für dein Design ein.
  4. Klicke auf Speichern.
Das Rechtsklick-Menü im Editor. Die Option „In Meine Designs speichern“ ist markiert.
Du siehst ein vorgefertigtes Design auf einer Vorlage von Wix, das dir gefällt?
Du kannst auch vorgefertigte Designs speichern.

Auf deine gespeicherten Designs zugreifen und sie wiederverwenden

Öffne das „Meine Designs“-Panel, um auf die gespeicherten Designs zuzugreifen und sie erneut zu verwenden. Dies ist eine großartige Möglichkeit, den Inhalt deiner Website effizient zu erstellen, da du das Website-Design bei Bedarf auf das Design anwenden kannst.

Um auf ein gespeichertes Design zuzugreifen und es wiederzuverwenden:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke unten auf Meine Designs.
  3. Klicke auf dem entsprechenden Design auf das Symbol für Weitere Aktionen  und wähle eine Option:
    • Zur Website hinzufügen: Füge das Design zu der Seite hinzu, die du bearbeitest.
    • Website-Design hinzufügen & anwenden: Füge das Design zu der Seite hinzu, die du bearbeitest, und wende die Farbe und das Textdesign auf die gesamte Website an.
Das „Meine Designs“-Panel im Editor. Das „Weitere Aktionen“-Panel wurde für ein gespeichertes Design geöffnet.

Deine Designs verwalten

Halte deine Elementdesigns organisiert, indem du sie nach und nach verwaltest. Benenne deine gespeicherten Designs um, damit sie im Panel leicht zu finden sind, oder lösche alle Designs, die du nicht mehr benötigst.

Um Elemente in „Meine Designs“ zu verwalten:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Meine Designs.
  3. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Wähle, wie du das Design verwalten möchtest:
    • Umbenennen: Klicke auf Umbenennen und gib deinen gewählten Namen für das Design in das Feld ein.
    • Löschen: Klicke auf Löschen, um das Element aus deinen gespeicherten Designs zu entfernen.
Das „Weitere Aktionen“-Panel eines gespeicherten Designs. Die Optionen Umbenennen und Löschen sind hervorgehoben.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf die häufig gestellten Fragen, um mehr zu erfahren.