Wix Editor: Über .gif-Dateien

1 Min. Lesezeit

Graphics Interchange Format (GIF) ist ein Dateiformat, dass indizierte Farbgrafiken und Bilder auf HTML-Websites darstellt.

Indizierte Farben werden bis zu einem Maximum an 256 Farben dargestellt.

Aus diesem Grund ist das .gif-Format ungeeignet für fotografische Bilder mit vielen Farben. Gif sind geeignet für das Speichern von Bildern mit Farbbalken wie z. B. Logos und andere einfache Illustrationen.

Eine weitere wichtige Eigenschaft von .gif-Bildern ist die Möglichkeit Transparenz zu erhalten, da sie ein LZW-komprimiertes Format für eine minimale Dateigröße verwenden.