Online-Programme: Deinen Fragebogen anpassen und verwalten

4 Min. Lesezeit
Passe deinen Fragebogen an die Ziele deines Unternehmens an. Die Fragebögen nach Vervollständigung eines Schrittes sind so formatiert, dass du die wichtigsten Informationen von deinen Teilnehmern erhältst. Sie lassen sich ganz einfach anpassen, sodass du den Nutzern ansprechendere und interaktivere Optionen wie das Hochladen von Bildern und die Auswahl aus mehreren Optionen bieten kannst.

Die Antwort-Typen anpassen

Biete neben dem Standard-Textfeld weitere inspirierende Antwortoptionen an. Je nach deiner Branche und deinem Unternehmen kannst du Fragen mit mehreren Antwortmöglichkeiten stellen, um die Stimmung deiner Teilnehmer zu beurteilen, die Teilnehmer bitten, ein Foto von sich hochzuladen, wie sie den Schritt abgeschlossen haben, oder sie bitten, eine bestimmte Zahl in einem Zahlenfeld anzugeben.

Um die Antwort-Typen anzupassen:

1. Öffne das entsprechende Online-Programm in deiner Programm-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Terminplan und klicke auf den Schritt, der den Fragebogen enthält, den du verwalten möchtest.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Klicke neben der Frage auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  5. Klicke auf Bearbeiten.
  6. Wähle unter Antwort-Typ eine Antwort aus, die du anpassen möchtest:
    Hinweis:
    Die Vorschau auf der rechten Seite zeigt dir, wie die Frage für die Teilnehmer aussieht und wird automatisch auf der Grundlage deiner Änderungen aktualisiert.
8.  Klicke unten rechts auf Speichern, wenn du die Anpassung aller Antwort-Typen abgeschlossen hast.

Deine Fragebogen verwalten

Du kannst die Fragen in deinem Fragebogen jederzeit verwalten. Ordne die Darstellung auf der Seite neu an, kopiere Fragen für zukünftige Schritte und lösche Fragen, die du nicht mehr brauchst.

Um deinen Fragebogen zu verwalten:

1. Öffne das entsprechende Online-Programm in deiner Programm-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Terminplan und klicke auf den Schritt, der den Fragebogen enthält, den du verwalten möchtest.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Verwalte deine Fragen mit den folgenden Optionen:
    • Eine Frage neu ordnen: Klicke und ziehe eine Frage, um ihre Reihenfolge im Fragebogen zu ändern.
    • Eine Frage bearbeiten: Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen und dann auf Bearbeiten.
    • Eine Frage kopieren: Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen und dann auf Kopieren.
    • Eine Frage löschen: Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen und dann auf Löschen.
    • Eine neue Frage hinzufügen: Klicke unter dem Fragebogen auf + Frage hinzufügen.
  5. Klicke unten rechts auf Speichern