Wix Bookings: Deine Services bei „Mit Google reservieren“ anzeigen

4 Min. Lesezeit
Möchtest du, dass deine Kunden Services direkt bei Google buchen? Du kannst deine Services über deine Website-Verwaltung bei Google einreichen, aber wir empfehlen, zuerst einige Einstellungen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie den Anforderungen von Google entsprechen.

Schritt 1 | Überprüfen, ob deine Website den Anforderungen von Google entspricht

Google hat eine Reihe von Anforderungen, die du erfüllen musst, um die Funktion „Mit Google reservieren“ verwenden zu können. Google überprüft jede Anfrage von Fall zu Fall. Dies kann bis zu zwei Wochen dauern. Mehr über die Anforderungen von Google erfahren

Schritt 2 | Den Standardort deines Unternehmens überprüfen

Wenn dein Unternehmen mehrere Standorte hat, gelten die folgenden Anforderungen für Standardorte:

• Nur Services, die am Standardort stattfinden, können über „Mit Google reservieren“ gebucht werden.
  • Nur Sessions, die am Standardort eingerichtet sind, können über „Mit Google reservieren“ gebucht werden.
  • Nur Mitarbeiter, die am Standardort arbeiten, können über „Mit Google reservieren“ gebucht werden.

Um deinen Standardstandort zu ändern:

1. Öffne den Bereich Unternehmensinfo in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Standort & Kontaktangaben.
  3. Klicke auf den entsprechenden Ort, um das Aufklappmenü zu erweitern.
  4. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Wähle Als Standard festlegen, um dies zu deinem Standardort zu machen.

Schritt 3 | Deine Unternehmensbeschreibung überprüfen

Bevor du zustimmst, Services bei „Mit Google reservieren“ einzureichen, achte darauf, dass du im Tab Unternehmensinfo eine genaue Unternehmensbeschreibung hinzugefügt hast.

Um deine Unternehmensbeschreibung zu aktualisieren:

1. Öffne den Bereich Unternehmensinfo in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle unter Welche Kategorie passt am besten zu deinem Unternehmen? die entsprechende Unternehmenskategorie aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Schritt 4 | Berechtigung erteilen, deine Services an Google zu übermitteln

Als Nächstes musst du Google die Erlaubnis erteilen, deine Services zu überprüfen.

Um Google die Berechtigung zu erteilen, deine Services zu überprüfen:

1. Öffne den Bereich Mit Google reservieren in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Jetzt Loslegen.
  3. Klicke auf Opt-In.
  4. Klicke neben den Website-Einstellungen, die du aktualisieren musst, auf Bearbeiten.
    Tipp: Wenn die Einrichtung deines Unternehmens noch nicht abgeschlossen ist, um dich für „Mit Google reservieren“ zu qualifizieren, siehst du einen Hinweis im Bereich Mit Google reservieren in deiner Website-Verwaltung.
  5. Klicke oben rechts auf Bei Google eintragen und reiche dein Unternehmen ein.

Häufig gestellte Fragen