Wix Bookings: Einen „Buchen“-Button zu Facebook hinzufügen

6 Min. Lesezeit
Füge einen „Buchen“-Button zu deiner Facebook-Unternehmensseite hinzu, damit Kunden deine Services einfacher buchen können, während sie in sozialen Medien surfen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Kunden dazu zu bringen, deine neuesten Services während einer Werbekampagne in den sozialen Medien zu buchen.
Screenshot, der einen „Jetzt buchen“-Button auf einer Facebook-Unternehmensseite zeigt
Wichtig:
Wenn du technische Probleme hast, kontaktiere Facebook zur Unterstützung.Du kannst auch den Meta-Hilfebereich für Unternehmen besuchen, um mehr Infos zu erhalten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Bevor du loslegst:

Einen „Buchen“-Button für eine Serviceliste zu deiner Facebook-Unternehmensseite hinzufügen

Füge einen „Buchen“-Button zu deiner Facebook-Unternehmensseite hinzu, der Kunden zu deiner Serviceliste leitet. Hier können sie alle von dir angebotenen Services sehen und den für sie richtigen Service auswählen. Dies ist eine großartige Option, wenn du gerade dein Unternehmen gegründet hast.

Um einen „Buchen“-Button für eine Serviceliste zu Facebook hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Buchungskanäle in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Facebook auf Verknüpfen.
  3. Richte deinen Button ein:
    1. Wähle aus dem Aufklappmenü Serviceliste aus.
    2. Klicke auf Weiter.
  4. Überprüfe die Link-Einstellungen für den Facebook Business Manager, die Facebook-Seite und das Meta Pixel.
    Hinweis: Im Meta-Hilfebereich für Unternehmen findest du weitere Informationen.
  5. Wenn du Probleme beim Verbinden deines Unternehmensprofils hast, wende dich an den Meta-Support.
  6. (Optional) Aktiviere den Schalter Automatischer erweiterter Abgleich, um die Sichtbarkeit deines Unternehmens für Nutzer auf Facebook zu erhöhen.
  7. Klicke auf Weiter.
  8. Klicke auf Weiter.
  9. Klicke auf Fertig.

Einen „Buchen“-Button für einen Einzelservice-Kalender zu deiner Facebook-Unternehmensseite hinzufügen

Füge einen „Buchen“-Button für einen Einzelservice-Kalender zu deiner Facebook-Unternehmensseite hinzu, um Kunden auf den Kalender für einen bestimmten Service weiterzuleiten. Sie können dann das Datum und die Uhrzeit der Session auswählen, die für sie geeignet sind.
Hinweis:
Der Einzelservice-Kalender ist nur für Termine und Klassen verfügbar.

Um einen einzelnen „Buchen“-Button für einen Einzelservice-Kalender hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Buchungskanäle in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Facebook auf Verknüpfen.
  3. Richte deinen Button ein:
    1. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Wohin möchtest du Kunden weiterleiten? die Option Kalender für einzelne Services aus.
    2. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welchen Service möchtest du anzeigen? einen Service aus.
    3. Klicke auf Weiter.
  4. Überprüfe die Link-Einstellungen für den Facebook Business Manager, die Facebook-Seite und das Meta Pixel.
    Hinweis: Im Meta-Hilfebereich für Unternehmen findest du weitere Informationen.
  5. (Optional) Aktiviere den Schalter Automatischer erweiterter Abgleich, um die Sichtbarkeit deines Unternehmens für Nutzer auf Facebook zu erhöhen.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Klicke auf Weiter.
  8. Klicke auf Fertig.
Screenshot, der zeigt, wie du einen einzelnen „Buchen“-Button für einen Einzelservice-Kalender hinzufügst.

Einen „Buchen“-Button für einen Einzelservice zu deiner Facebook-Unternehmensseite hinzufügen

Leite Kunden zu einer bestimmten Serviceseite mit allen relevanten Informationen, die sie benötigen, um eine Session zu buchen. Dies ist eine großartige Option, um deine neuen Services in den sozialen Medien zu bewerben.

Um einen „Buchen“-Button für einen einzelnen Service hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Buchungskanäle in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Facebook auf Verknüpfen.
  3. Richte deinen Button ein:
    1. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Wohin möchtest du Kunden weiterleiten? die Option Einzelner Service aus.
    2. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welchen Service möchtest du anzeigen? einen Service aus.
    3. Klicke auf Weiter.
  4. Überprüfe die Link-Einstellungen für den Facebook Business Manager, die Facebook-Seite und das Meta Pixel.
    Hinweis: Im Meta-Hilfebereich für Unternehmen findest du weitere Informationen.
  5. (Optional) Aktiviere den Schalter Automatischer erweiterter Abgleich, um die Sichtbarkeit deines Unternehmens für Nutzer auf Facebook zu erhöhen.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Klicke auf Weiter.
  8. Klicke auf Fertig.
Screenshot, der zeigt, wie du einen „Buchen“-Button für einen einzelnen Service hinzufügst.

Leite Kunden je nach deinen Bedürfnissen zu einer beliebigen Seite deiner Website. Dies ist zum Beispiel eine großartige Möglichkeit, für deine Mitgliedschaften und Pakete zu werben.

Um einen benutzerdefinierten „Buchen“-Link hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Buchungskanäle in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Facebook auf Verknüpfen.
  3. Richte deinen Button ein:
    1. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Wohin möchtest du Kunden weiterleiten? die Option Individueller Link aus.
    2. Gib den Link zu der Seite ein, zu der du Kunden weiterleiten möchtest.
    3. Klicke auf Weiter.
  4. Überprüfe die Link-Einstellungen für den Facebook Business Manager, die Facebook-Seite und das Meta Pixel.
    Hinweis: Im Meta-Hilfebereich für Unternehmen findest du weitere Informationen.
  5. (Optional) Aktiviere den Schalter Automatischer erweiterter Abgleich, um die Sichtbarkeit deines Unternehmens für Nutzer auf Facebook zu erhöhen.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Klicke auf Weiter.
  8. Klicke auf Fertig.
Screenshot, der zeigt, wie du einen benutzerdefinierten „Buchen“-Button hinzufügst.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Hier sind einige häufig gestellte Fragen zum Hinzufügen eines „Buchen“-Buttons zu Facebook:

Fehlerbehebung beim Hinzufügen eines „Buchen“-Buttons zu Facebook

Klicke unten auf die Liste der häufigsten Fehler, bei denen es nicht möglich ist, einen „Buchen“-Button zu Facebook hinzuzufügen.