Wix Bookings: Das Karten-Plugin auf der Serviceseite hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Füge das Karten-Plug-in zu deiner Serviceseite hinzu, damit deine Kunden noch schneller sehen, wo ihre Services stattfinden. Dies ist auch nützlich, wenn du Services an verschiedenen Orten anbietest, da Kunden den Ort auswählen können, der für sie am besten passt.

Schritt 1 | Das Karten-Plug-in zu deiner Serviceseite hinzufügen

Du kannst das Karten-Plug-in in deinem Editor zu deiner Serviceseite hinzufügen.

Um das Karten-Plug-in zu deiner Serviceseite hinzuzufügen:

1. Öffne die Serviceseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten und Menü .
      2. Klicke auf Buchungsseiten.
      3. Klicke auf Serviceseite.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Buchungsseiten auf Serviceseite.
  2. Klicke in deinem Editor auf das Element Serviceseite.
  3. Klicke auf das Symbol für Plug-ins .
  4. Fahre mit der Maus über das Karten-Plugin und klicke auf + Hinzufügen.
  1. Klicke in deinem Editor auf das Element Karten-Plug-in.
  2. Klicke auf Standorte verwalten.
  3. Wähle aus, ob der Standort des Services oder dein Unternehmensstandort angezeigt werden soll.
    Hinweis: Du kannst Servicestandorte im Serviceformular hinzufügen und aktualisieren. In den Unternehmensinfos in deiner Website-Verwaltung kannst du deine Unternehmensstandorte hinzufügen.
Tipp:
Die Vorschau deiner Website zeigt möglicherweise nicht die aktuelle Version von Google Maps an. Wenn der Vorschaumodus anders aussieht als auf der Live-Website, klicke bitte auf Veröffentlichen, wenn du eine Änderung an der Karte vornimmst.

Schritt 2 | Die Einstellungen deines Karten-Plug-ins anpassen

Wenn du das Karten-Plug-in zu deiner Serviceseite hinzugefügt hast, kannst du die Ansichten, den Zoom und die Steuerelemente, die deinen Kunden auf der Karte zur Verfügung stehen, anpassen.

Um die Einstellungen des Karten-Plugins anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf das Karten-Plug-in.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Verwende den Schieberegler, um den Standardzoom auf deiner Karte festzulegen.
  4. Aktiviere den Schalter Karte/Satellit-Ansicht, damit deine Kunden die Kartenansicht wechseln können.
  5. Aktiviere den Zoomregler anzeigen, um deinen Kunden das Heranzoomen und Herauszoomen zu ermöglichen. Dies ist nützlich, wenn deine Unternehmensstandorte weit voneinander entfernt sind oder sich in verschiedenen Ländern befinden.
  6. Aktiviere das Steuerelement Street View anzeigen, um Kunden zu ermöglichen, Street View auf der Karte zu verwenden.
  7. Aktiviere den Schalter Link für Wegbeschreibung, um einen Link zum Wegbeschreibungsdienst von Google anzuzeigen.
  8. Aktiviere den Schalter Karte ziehen, um Kunden zu ermöglichen, sich durch Klicken und Ziehen mit der Maus auf der Karte zu bewegen.

Schritt 3 | Platzierung der Karte auf der Serviceseite auswählen

Die Karte wird standardmäßig am Ende der Serviceseite angezeigt. Du kannst die Platzierung jederzeit ändern.

Um auszuwählen, wo die Karte auf der Serviceseite platziert wird:

1. Klicke in deinem Editor auf die Serviceseite.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Abschnitte.
  4. Ziehe den Abschnitt mit dem Plug-in in an die gewünschte Stelle.

Schritt 4 | Kartendesign und Pin auswählen

Du kannst jetzt ein Kartendesign und einen Pin auswählen, die zum Design und Branding deiner Website passen. Dir stehen auch mehrere verschiedene Pin-Formen zur Auswahl, um die Karte deiner Serviceseite weiter anzupassen.

Um das Kartendesign und den Pin auszuwählen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Karte.
  2. Klicke auf das Symbol für Design .
  3. Wähle ein Kartendesign aus.
  4. Klicke auf den Tab Pindesign und wähle aus, was du tun möchtest:
    • Einen voreingestellten Pin auswählen: Wähle eine Form für die Pin. (Wenn verfügbar) Klicke in das Feld Farbe wählen und wählen eine Farbe aus.
    • Deinen eigenen Pin hochladen: Klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um deine Datei hochzuladen.