Wix Bookings: Über Wix Bookings

6 Min. Lesezeit
Wix Bookings ist ein einfach zu bedienendes Terminplanungssystem, mit dem deine Mitglieder online buchen und bezahlen können, damit du dich auf die Verwaltung deines Unternehmens konzentrieren kannst.
Ob du Services anbietest wie Workshops, Kurse oder private Sessions, online oder vor Ort, mit Wix Bookings bist du bestens ausgestattet.
Wichtig:
Du kannst Wix Bookings kostenlos zu deiner Website hinzufügen, du musst jedoch auf deine Website upgraden, um Buchungen entgegenzunehmen. Einige Templates von Wix enthalten bereits Wix Bookings.
Screenshot, der die Buchung von Services auf einer Live-Website zeigt
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Wix Bookings zu deiner Website hinzufügen

Füge Wix Bookings über den App-Markt von Wix zu deiner Website hinzu. Schließe dann die Einrichtung im Editor deiner Website ab.

Um Wix Bookings zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Öffne die App Wix Bookings im App-Markt.
  2. Klicke auf Hinzufügen.
  3. Öffne deinen Editor.
  4. Schließe die Einrichtung ab, indem du auf Hinzufügen oder App hinzufügen klickst.
Screenshot, der zeigt, wie du die Einrichtung von Wix Bookings in deinem Editor abschließt

Online- und Offline-Zahlungen entgegennehmen

Mit Wix Bookings kannst du deinen Kunden Flexibilität bieten, indem du sowohl Online- als auch Offline-Zahlungen entgegennimmst. Wähle Kreditkarten, Paypal oder Zahlungen vor Ort, die am besten zu deinem Unternehmen und deinen Kunden passen.
Wichtig:
Du musst für deine Website upgraden, um Online-Zahlungen entgegenzunehmen.
Screenshot, der zeigt, welche Zahlungsmethoden derzeit in der Verwaltung aktiv sind

Mitgliedschaften und Pakete verkaufen

Mit Mitgliedschaften und Paketen bestärkst du deine Kunden, wiederzukommen, an deinen Sessions teilzunehmen und kannst das beste Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten.
Wichtig:
Mitgliedschaften und Pakete sind derzeit nicht für Kurse verfügbar.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Mitgliedschaft im Service-Abschnitt der Website-Verwaltung erstellst

Services an mehreren Standorten anbieten

Wenn dein Unternehmen wächst, kannst du zusätzliche Standorte hinzufügen, an denen du deine Services anbietest, und die deine Kunden über Wix Bookings nutzen können.
Screenshot, der zeigt, wie du Standort- und Kontaktinformationen in der Website-Verwaltung hinzufügst

Deine Kalender verwalten

Im Kalender von Wix Bookings kannst du deine Termine, Klassen und Kurse verwalten und bei Bedarf schnell Änderungen vornehmen.
Tipp:
Vermeide Terminkonflikte zwischen deinem Geschäfts- und Privatleben, indem du deinen persönlichen Kalender mit deinem Buchungskalender von Wix synchronisierst mit deinem Buchungskalender von Wix.
Screenshot, der den Buchungskalender mit angewendeten Filtern zeigt

Buchungsformular anpassen

Das Buchungsformular ist eine großartige Möglichkeit, mehr über deine Kunden und deren Bedürfnisse zu erfahren, bevor sie an einer deiner Sessions teilnehmen.
Egal, ob du eine Vor-Ort-Erfahrung über Allergien, spezifische Gesundheitsdetails wie Verletzungen oder kürzliche Operationen oder andere wichtige Informationen benötigst, die du für den bestmöglichen Service beachten musst, füge diese Information dem Buchungsformular deiner Website hinzu.
Screenshot, der das Buchungsformular auf einer Live-Website zeigt

E-Mail- oder SMS-Erinnerungen an Kunden senden

Stelle sicher, dass deine Kunden daran denken, zu ihren anstehenden Services zu kommen, indem du ihnen 24 Stunden vor Beginn der Session eine Erinnerungen per SMS oder E-Mail sendest.

Vergangene Buchungen von Kunden anzeigen

Auf dem Kontakte-Tab in deiner Website-Verwaltung kannst du dir vergangene Buchungen von Kunden ansehen, einschließlich Zahlungs- und Anwesenheitsinformationen.
Screenshot, der zeigt, wie du einen Kontakt in der Website-Verwaltung anzeigst
Screenshot, der den Buchungsverlauf eines Kontakts zeigt