Wix Blog: Empfohlene Beiträge im Wix Blog

4 Min. Lesezeit
Wähle handverlesene Blogbeiträge aus, die du empfehlen möchtest. Du kannst empfohlene Beiträge überall auf deiner Website anzeigen, indem du eine Beitragsliste verwendest. Du entscheidest, wo es erscheinen soll, wie es aussieht und welche Beiträge vorgestellt werden sollen.
Was ist der Unterschied zwischen empfohlenen und gepinnten Beiträgen?
  • Empfohlene Beiträge: Empfohlene Beiträge können auf anderen Seiten deiner Website angezeigt werden. Du kannst genau auswählen, welche einzelnen Beiträge du verwenden möchtest, und einen angepassten Feed hinzufügen, um diese ausgewählten Beiträge anzuzeigen.
  • Gepinnte Beiträge: Gepinnte Beiträge werden in deinem regulären Blog-Feed angezeigt. Da sie gepinnt bzw. fixiert sind, bleiben sie auch nach der Veröffentlichung neuer Beiträge oben in deinem Feed. Mehr erfahren

Schritt 1 | Eine Beitragsliste zu deiner Website hinzufügen

Eine Beitragsliste ist eine Blog-Erweiterung, mit der du eine bestimmte Gruppe von Beiträgen (z. B. empfohlene Beiträge) überall auf deiner Website anzeigen kannst. Öffne die Seite, auf der du die empfohlenen Beiträge platzieren möchtest, und füge die Erweiterung „Beitragsliste“ aus dem Hinzufügen-Panel deines Editors hinzu.

Um das Beitragslistenelement hinzuzufügen:

1. Wähle die Seite aus, auf der die Beitragsliste erscheinen soll.
  2. Öffne das + Hinzufügen-Panel:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen  .
    • Editor X: Klicke in der oberen Leiste des Editors auf das Symbol für Hinzufügen .
  3. Klicke auf Blog.
  4. Klicke auf Beitragsliste (Groß) oder Beitragsliste (Seitenleiste).
  5. Scrolle durch die verfügbaren Layouts und klicke auf das Layout, das du hinzufügen möchtest.

Schritt 2 | Deine Beitragsliste so einrichten, dass empfohlene Beiträge angezeigt werden

Du kannst die Beitragsliste so einstellen, dass alle gewünschten Beiträge angezeigt werden. Um nur empfohlene Beiträge anzuzeigen, wähle diese Option in den Einstellungen der Beitragsliste.

Um die Beitragsliste so einzurichten, dass empfohlene Beiträge angezeigt werden:

1. Klicke auf die Beitragsliste in deinem Editor.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Aktiviere den Schalter Nur empfohlene Beiträge anzeigen.
Tipp:
Du kannst die Beitragsliste auch so einstellen, dass Beiträge aus einer bestimmten Kategorie oder einem bestimmten Tag angezeigt werden, und die Anzahl der Beiträge festlegen, die du anzeigen möchtest. Erfahre mehr über das Einrichten einer Beitragsliste.

Schritt 3 | Das Design deiner Beitragsliste anpassen

Du entscheidest! Du kannst auswählen, welche Informationen in der Beitragsliste angezeigt werden, das Layout ändern oder das Design anpassen. Wenn du mit dem Aussehen deiner Beitragsliste zufrieden bist, kannst du mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Um das Aussehen deiner Beitragsliste anzupassen:

1. Wähle die Beitragsliste in deinem Editor aus und klicke auf Einstellungen.
  2. Wähle, was du anpassen möchtest:

Um empfohlene Beiträge in deiner Beitragsliste anzuzeigen, musst du einige deiner Beiträge als empfohlenen Beitrag markieren. Das kannst du beim Erstellen oder Bearbeiten von Blogbeiträgen im Blogbeitrags-Editor unter Beitragseinstellungen festlegen.

Um Beiträge als „empfohlen“ festzulegen:

1. Öffne den Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Neuen Beitrag erstellen oder fahre mit der Maus über einen vorhandenen Beitrag und klicke auf Bearbeiten.
  3. Klicke im linken Bereich auf Einstellungen.
  4. Aktiviere den Schalter Als empfohlenen Beitrag festlegen.
Tipp:
Du willst keinen Blogbeitrag mehr verpassen? Dann abonniere hier unseren Blog von Wix.