Wix Blog: Einen RSS-Button zu deiner Website hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Really Simple Syndication (RSS)-Reader sind Anwendungen, mit denen du Blogbeiträge aus mehreren Quellen in einer Verwaltung sammeln und anzeigen kannst. Du kannst automatisch neue Beiträge von einer Quelle erhalten, indem du die RSS-Feed-URL zu deinem Reader hinzufügst.
Deine Besucher können deine Website zu ihrem RSS-Reader hinzufügen, indem sie die URL deiner Startseite hinzufügen.
Du kannst deine Besucher auch mit einem RSS-Button auf deiner Website direkt auf deinen Blog-Feed zugreifen lassen. Sie können auf den Button klicken, um die URL deines Blog-Feeds abzurufen und zu ihrem RSS-Reader hinzuzufügen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen RSS-Button hinzufügen

Du kannst im „Elemente hinzufügen“-Panel deines Editors einen RSS-Button zu deiner Website hinzufügen.
Wichtig:
Dabei kannst du den RSS-Button an einer beliebigen Stelle deiner Website platzieren, außer direkt im Blog-Feed. Wenn du den RSS-Button dort platzierst, funktioniert er möglicherweise nicht mehr richtig.

Um einen RSS-Button hinzuzufügen:

1. Wähle die Seite aus, auf der der RSS-Feed angezeigt werden soll.
  2. Öffne das „Hinzufügen“-Panel:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite im Editor auf Hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Elemente hinzufügen .
  3. Wähle Blog aus.
  4. Wähle RSS-Button.
  5. Wähle einen RSS-Button aus und ziehe ihn auf die Seite, um sie zu positionieren.

Das Design deines RSS-Buttons anpassen

Du kannst das Design deines RSS-Buttons an deine Website anpassen. Wähle das Symbol aus, das du verwenden möchtest, und wähle die Farben für das Symbol und den Hintergrund des Buttons.

Um das Aussehen des RSS-Buttons anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den RSS-Button.
  2. Klicke auf Einstellungen.

3. Klicke auf Design.
  4. Passe deinen RSS-Button mit den verfügbaren Optionen an:
    • Hintergrund wählen: Wähle das Symbol aus, das du für den RSS-Button verwenden möchtest.
    • Hintergrundfarbe: Wähle die Hintergrundfarbe des RSS-Buttons aus. Diese Option ist nur für die Hintergründe „Quadratisch“ und „Farbe“ verfügbar.
    • Symbolfarbe: Wähle die Farbe des RSS-Symbols aus.

Hinweis:
  • Zurzeit kann der RSS-Feed deines Blogs nur bis zu 20 der neuesten Blogbeiträge anzeigen. Wenn du dem Feed weitere Beiträge hinzufügen möchtest, stimme hier für diese Funktion ab.
  • Es ist nicht möglich, einen RSS-Feed für deine Blogkategorien zu erhalten.
Tipps:
Alles zum Thema Bloggen findest du auch in unserem Wix Blog. Und wenn du keinen Beitrag mehr verpassen willst, dann abonniere hier direkt unseren Wix Blog.