Wix Automations: Einen Rabattgutschein per E-Mail versenden

2 Min. Lesezeit
Versende automatisch Rabattgutscheine, um Verkäufe zu fördern, Veranstaltungen zu bewerben und vieles mehr. Erstelle zum Beispiel eine Automatisierung, die einen 20-%-Rabattgutschein per E-Mail versendet, wenn ein Besucher seinen Kauf abgebrochen hat.
Screenshot des automatisierten Gutscheins im Posteingang des Empfängers

Um einen Rabattgutschein per E-Mail zu versenden:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Automatisierung oder bearbeite eine vorhandene Automatisierung.
  3. Klicke auf den Titel, um deiner Automatisierung einen Namen zu geben.
  4. Klicke im Abschnitt Trigger auf die App, auf der du deinen Trigger aufbauen möchtest.
  5. Wähle den gewünschten Trigger aus den verfügbaren Optionen aus.
  6. Klicke im Abschnitt Aktion auf Gutschein senden.
    Hinweis: Der Trigger Besucher hat nicht die Aktion Gutschein senden, da deine Website keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen von Besuchern hat, die sich nicht angemeldet haben.
  7. Wähle im Abschnitt Gutschein festlegen aus, ob du jedes Mal einen Gutschein versenden möchtest.
  8. Klicke auf das Aufklappmenü Gutscheinvorlage auswählen oder erstellen, um den Gutschein, den du verwenden möchtest, auszuwählen oder einen neuen zu erstellen möchtest.
  9. (Optional) Klicke im Abschnitt Gutscheindetails auf Bearbeiten, um den ausgewählten Gutschein zu bearbeiten.
  10. (Optional) Klicke im Abschnitt Absenderangaben auf Bearbeiten, um deine Absenderangaben zu bearbeiten.
  11. (Optional) Klicke im Abschnitt E-Mail erstellen auf Template bearbeiten, um dein E-Mail-Template zu bearbeiten.
  12. Klicke auf den Abschnitt Zeitpunkt, um ihn zu bearbeiten.
  13. Klicke auf das Aufklappmenü Sendezeitpunkt wählen, um auszuwählen, wann die Aktion ausgeführt werden soll:
    • Sofort: Die Reaktion erfolgt sofort, nachdem der Trigger ausgelöst wurde.
    • Benutzerdefinierte Zeit festlegen: Die Aktion wird nach dem Auslöser zu einer von dir festgelegten Zeit ausgeführt. Klicke auf die Pfeile nach oben und unten, um die Anzahl festzulegen, und klicke auf das Aufklappmenü, um zwischen Tagen, Stunden und Minuten zu wählen.
  14. Klicke auf das Aufklappmenü Häufigkeit begrenzen, um die Trigger-Häufigkeit festzulegen:
    • Unbeschränkt (jedes Mal Triggern): Deine Aktion wird jedes Mal ausgeführt, wenn sie von einem Besucher ausgelöst wird.
    • Einmal pro Kontakt: Deine Aktion wird nur einmal pro Kontakt ausgeführt.
    • Einmal pro Kontakt alle 24 Stunden: Deine Aktion wird nur einmal pro Kontakt innerhalb von 24 Stunden durchgeführt.
  15. Klicke auf Aktivieren.
Wichtig:
  • Diese Automatisierung wird nicht mehr funktionieren und ihr Status ändert sich zu „In der Warteschleife“, wenn das Enddatum des Gutscheins oder das Nutzungslimit erreicht ist.
  • Wenn du die Aktion von E-Mail senden zu Gutschein senden änderst, wird die E-Mail-Vorlage nicht kopiert und muss neu gestaltet werden.