Wix Automations: Eine Übersicht

4 Min. Lesezeit
Wix Automations ist ein leistungsstarkes Tool, das deine Arbeitsprozesse rationalisiert und mit nur wenigen Klicks Zeit für manuelle Aufgaben spart. Du kannst automatisierte E-Mails an deine Besucher senden, sie an ihre Rechnungen erinnern, Aufgaben für dein Team erstellen und vieles mehr. Automatisierungen funktionieren in einer Reihe von Apps und bieten maßgeschneiderte Optionen, je nachdem, wie die jeweilige App funktioniert.
Screenshot einer Automatisierungsseite

Deine Liste mit Automatisierungen wächst, wenn deine Website wächst

Alle Unternehmen sind unterschiedlich und profitieren von unterschiedlichen Automatisierungen. Während du deine Website erstellst, installiert Wix spezifische Automatisierungen für die von dir verwendeten Apps. Wenn du zum Beispiel einen Blog von Wix zu deiner Website hinzufügst, benachrichtigst du automatisch Mitglieder über neue Beiträge und deine Follower über neue Kommentare. Du kannst diese für dich vorinstallierten Automatisierungen jederzeit deaktivieren.

Screenshot der Automatisierungen, die für dich vorinstalliert wurden

Von den für dein Unternehmen empfohlenen Automatisierungen profitieren

Zusätzlich zu deinen Automatisierungen vom Typ „Für dich vorinstalliert“ siehst du auf deiner Automatisierungsseite Automatisierungen, die von Wix vorgeschlagen werden. Diese sind spezifisch für deine Unternehmensart und die Apps, die du zu deiner Website hinzugefügt hast. Sie sind nach geschäftlichem Vorteil geordnet, um dir die Auswahl zu erleichtern: „Online-Verkäufe steigern“, „Mit Kunden interagieren“ und mehr. Verwende unsere Empfehlungen oder erstelle deine eigenen Automatisierungen von Grund auf.
Screenshot des Bildschirms „Neue Automatisierung erstellen“

Deine Automatisierungen an einem Ort anzeigen und verwalten

Egal, mit welchen Apps deine Automatisierungen verknüpft sind, du kannst alle Automatisierungen auf deiner Automatisierungsseite ansehen. Hier siehst du Zusammenfassungen der Automatisierung und wichtige Informationen, zum Beispiel die Gesamtzahl der Trigger und das letzte Trigger-Datum. Du kannst auch Änderungen vornehmen, deine Automatisierungsliste sofort aktivieren oder deaktivieren und filtern.

Screenshot der Zusammenfassungsansicht der Automatisierung

Mit automatisierten E-Mails Erfolg haben und verfolgen

Den E-Mail-Versand zu automatisieren, ist eine der beliebtesten Automatisierungen. Sende automatisch E-Mails, um das Einreichen von Formularen zu bestätigen, Kunden an Kaufabbrüche zu erinnern und vieles mehr.

Alle E-Mail-Automatisierungen enthalten E-Mail-Statistiken. Diese liefern wertvolle Informationen über die Erfolgsrate von E-Mails und die Interaktion der Empfänger. Sieh dir Details an, zum Beispiel die Gesamtzahl der zugestellten und geöffneten E-Mails, welche Links angeklickt wurden und wie viele Empfänger deine Website besucht haben.

Screenshot der E-Mail-Zustellungsstatistik

Häufig gestellte Fragen

Hier sind einige häufige Fragen zu Automatisierungen:

Auf der Suche nach weiteren Funktionen?
Weitere Informationen zu erweiterten Funktionen mit Velo by Wix findest du unter Trigger-E-Mails.