Wix Automations: Eine SMS an Kunden mit vorinstallierten Automatisierungen senden

4 Min. Lesezeit
Kontaktiere Kunden von unterwegs und spare Zeit, indem du ihnen automatisierte SMS-Nachrichten sendest anstatt sie manuell an Termine und Bestellungen zu erinnern. Aktiviere eine vorinstallierte Automatisierung in deiner Website-Verwaltung, die eine SMS an deine Kunden von Wix Bookings oder Wix Restaurants sendet, wenn diese die Automatisierung auslösen.
Wenn Kunden zum Beispiel den Automatisierungs-Trigger „Session buchen“ ausführt, erhalten sie 24 Stunden vor Beginn der Session eine SMS-Erinnerung. Die SMS stammt von einer allgemeinen Telefonnummer von Wix.
Bevor du loslegst:
Die vorinstallierten SMS-Automatisierungen von Wix SMS sind derzeit nur für Wix Restaurants und Wix Bookings verfügbar. Erfahre mehr über die einzelnen verfügbaren Trigger im FAQ-Abschnitt dieses Artikels.
Screenshot einer SMS mit Reservierungsdetails

Vorinstallierte SMS-Automatisierungen aktivieren

Unter Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung kannst du alle deine verfügbaren vorinstallierten Automatisierungen anzeigen und diese mit der Aktion „SMS senden“ aktivieren. Du kannst eine SMS-Automatisierung jederzeit aktivieren oder deaktivieren, indem du auf den Schalter Inaktiv/Aktiv klickst.
Wichtig:
Sobald eine vorinstallierte SMS-Automatisierung aktiviert ist, wird sie jedes Mal, wenn sie ausgelöst wird, von deinem SMS-Kontingent abgezogen. Um zu verhindern, dass die Automatisierung von deinem Kontingent abgezogen wird, deaktiviere den Schalter.

Um eine vorinstallierte SMS-Automatisierung zu aktivieren:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Deine Automatisierungen auf den Tab Für dich vorinstalliert , um die verfügbaren vorinstallierten Automatisierungen anzuzeigen. Du erkennst eine SMS-Automatisierung an der Aktion „SMS senden“.
Screenshot mit vorinstallierten Automatisierungen, wobei als Aktion „SMS senden“ ausgewählt ist
  1. Um eine SMS-Automatisierung zu aktivieren, klicke neben der vorinstallierten Automatisierung auf das Symbol für Weitere Aktionen und klicke auf den Schalter Inaktiv, um ihn zu aktivieren. Die Spalte Status der Automatisierung ändert sich ebenfalls zu Aktiv, sobald die Automatisierung aktiviert ist.
Screenshot des Schalters „Aktive Automatisierungen“.

Dein SMS-Kontingent verwalten

Dein monatliches SMS-Kontingent wird bestimmt durch:
  • Die Anzahl der SMS, die in deinem Website-Paket enthalten sind.
  • Die Anzahl der SMS, die in einem von dir gekauften SMS-Paket enthalten sind.
Beide Pakete wirken sich auf dein Kontingent aus. Zum Beispiel könntest du 200 SMS in deinem Website-Paket und weitere 500 SMS in deinem SMS-Paket enthalten. Du kannst die Anzahl der SMS, die in deinen aktuellen Paketen enthalten sind, im Bereich Kontingente verwalten einsehen.

Um dein SMS-Kontingent von Wix zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben Deine Automatisierungen auf Kontingente verwalten.
  3. Sieh dir unter Gesendete SMS dein verfügbares SMS-Kontingent an. Oder klicke auf SMS-Paket upgraden, um die verfügbaren SMS-Pakete anzuzeigen und ein anderes Paket auszuwählen.
Screenshot des Bereichs „Kontingente verwalten“ der Automatisierungsverwaltung.
Tipp:
Du kannst dein Kontingent auch unter Kommunikationskanälen in den Einstellungen deiner Website.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Hier findest du einige häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Wix SMS als vorinstallierte Automatisierung: