Wix Automations: Die Aktion „Velo-Code ausführen“ verwenden

2 Min. Lesezeit
Velo ist die Full-Stack-Entwicklerplattform von Wix. Wähle die Aktion Velo-Code ausführen, um deine Automatisierung mit deinem eigenen Velo-Code zu verbessern. Schreibe deinen Code, führe ihn aus, um die Automatisierung zu testen, und aktiviere dann die Automatisierung.

Mit dieser Automatisierungsaktion und den Velo-APIs kannst du deine Website oder dein Unternehmen nach deinen Vorstellungen anpassen, zum Beispiel, indem du dein CMS aktualisierst, Daten formatierst oder Drittanbieteranwendungen verknüpfst. Mehr über die Verwendung von Velo erfahren
Bevor du loslegst:
  • Um die Aktion Velo-Code ausführen zu verwenden, musst du zunächst Velo aktivieren.
  • Die Funktion „Benutzerdefinierte Erweiterungen“ kann derzeit nicht zu einer Website hinzugefügt werden, wenn du die Git-Integration und Wix CLI verwendest. Du benötigst die Berechtigung zum Veröffentlichen der Website und die Website muss veröffentlicht sein.

Um die Aktion „Velo-Code ausführen“ zu verwenden:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Beginne damit, deine Automatisierung zu erstellen, indem du im Abschnitt Trigger einen Trigger auswählst und im Abschnitt Aktion die Option Velo-Code ausführen auswählst.
  3. Klicke auf Programmieren starten.
  1. Gib deinen Code in das Fenster ein, das sich öffnet.
    Hinweis: 1. Die Zeilen 2-6 unterstützen die automatische Vervollständigung. Behalte dies in deiner Codedatei bei. 2. Verwende die Funktion „Invoke“, um deine Aktionslogik zu implementieren.
  1. Du kannst die Daten des Triggers oder anderer Teile der Automatisierung verwenden mit:
1payload.my_field
  1. Du kannst die Nutzlast-Spezifikation anzeigen, indem du auf Nutzlast anzeigen klickst.
  1. Speichere deinen Code, um deine benutzerdefinierte Logik in diese Automatisierung zu integrieren.
  2. Bevor du deine Automatisierung aktivierst, führe deinen Code aus, um ihn zu testen und sicherzustellen, dass er die erwarteten Ergebnisse liefert. Bevor du mit dem Test loslegst:
    • Definiere die Beispieldaten, die im Test ausgeführt werden.
    • Öffne deine Website-Protokolle, um das Ergebnis zu verfolgen.
Wichtig:
Wenn du deinen Code zum Testen ausführst, bedeutet dies, dass er live ausgeführt wird und daher möglicherweise Änderungen auf deiner Website und/oder in deiner Website-Verwaltung vornimmt.
  1. Wenn du zufrieden bist, klicke auf Aktivieren, um die Automatisierung zu aktivieren.
Hinweise:
  • Du kannst die Aktion „Velo-Code ausführen“ bearbeiten, sodass sie in deiner neutralen Codeumgebung arbeitet. Die Bearbeitung ist nur in den Editorumgebungen VS-Code und Velo möglich. Mehr über benutzerdefinierte Erweiterungen erfahren
  • Wenn du über SPIs eine Verbindung zu einem Drittanbieter herstellst, stimmst du den Nutzungsbedingungen von Wix.com zu. Wix ist nicht für die Nutzung dieses Drittanbieters verantwortlich. Jegliche Haftung, die sich aus einer solchen Nutzung ergibt, liegt in deiner Verantwortung.
  • Brauchst du Hilfe bei der Implementierung eines SPI? Finde einen Profi, der dir hilft.