Zapier für die automatisierte Verbindung mit Drittanbieter-Apps verwenden

5 Min. Lesezeit
Verwende die Plattform Zapier, um eine Verbindung zu externen Apps wie Slack, Trello und Google Docs herzustellen. Wenn du mehrere verschiedene Apps zur Verwaltung deines Unternehmens verwendest, kannst du dadurch deine Prozesse optimieren.
Wichtig:
Wenn du Zapier verwendest, wird die gesamte Einrichtung über die Zapier-Plattform vorgenommen. Um auf die Zapier-Plattform zugreifen zu können, musst du zunächst ein Zapier-Konto erstellen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Zapier-Plattform verwenden

Um Zapier zu verwenden, melde dich zunächst bei der Zapier-Plattform an. Die Automatisierung, die du erstellst, nennt sich „Zap“. Bei „Zap“ handelt es sich um eine automatisierte Verbindung zwischen verschiedenen Apps.

Um die Zapier-Plattform zu nutzen:

1. Melde dich in deinem Zapier-Konto an.
  2. Der Bereich „Zapier automation builder (Zapier-Automatisierung)“ wird geöffnet. Verwende das Panel auf der rechten Seite, um deine Automatisierung einzurichten. Verwende zunächst das Aufklappmenü „Event (Ereignis)“, um die App von Wix auszuwählen, die deine Automatisierung auslösen soll.
    Hinweis: Wenn du den gewünschten Trigger nicht finden kannst, wähle „Wix custom triggers (Benutzerdefinierte Trigger von Wix)“ aus, um einen benutzerdefinierten Trigger zu erstellen. Wenn du diese Option auswählst, musst du deine Automatisierung zunächst in Automatisierungen von Wix einrichten und dann zu Zapier zurückkehren, um die Einrichtung abzuschließen.
Screenshot der Ereignisauswahl in Zapier.
  1. Klicke im Abschnitt „App & event (App & Ereignis)“ auf „Continue (Weiter)“.
  2. Klicke im Abschnitt „Account (Konto)“ auf „Continue (Weiter)“.
    Hinweis: Bevor du fortfährst, musst du dich möglicherweise in deinem Konto von Wix anmelden und Zapier die Berechtigungen erteilen, sich mit Wix zu verbinden.
  3. Verwende im Abschnitt „Trigger“ das Aufklappmenü „Select specific trigger to use (Bestimmten Trigger auswählen)“, um deinen konkreten Trigger auszuwählen (basierend auf der bereits ausgewählten App von Wix).
    Hinweis: An dieser Stelle musst du möglicherweise weitere Optionen auswählen, um deinen Trigger zu definieren.
Screenshot des Abschnitts „Trigger“ in Zapier.
  1. Klicke im Abschnitt „Trigger“ auf „Continue (Weiter)“.
  2. Klicke im Abschnitt „Test“ auf „Test trigger (Trigger testen)“, um deinen Trigger zu testen, und wähle einen Testdatensatz aus, der verwendet werden soll.
    Hinweis: Wenn du deinen Trigger testest, werden „Dummy-Daten“ verwendet. Dabei handelt es sich nicht um echte Daten von deiner Website, obwohl die Zapier-Plattform behauptet, dass Daten gesammelt und zum Testen des Triggers verwendet werden.
Screenshot des Abschnitts „Test-Trigger“ in Zapier.
  1. Klicke auf „Continue with selected record (Mit ausgewähltem Eintrag fortfahren)“.
  2. Wähle im Pop-up, das sich öffnet, deine Aktions-App aus.
Screenshot des Pop-ups „Aktion ändern“ bei Zapier.
  1. Verwende das Panel auf der rechten Seite, um mit der Einrichtung deiner Automatisierung fortzufahren. Wähle dein Ereignis aus.
  2. Klicke im Abschnitt „Account (Konto)“ auf „Continue (Weiter)“.
    Hinweis: Bevor du fortfährst, musst du dich möglicherweise in einem externen Konto anmelden (z. B. Google-Konto für ein Google-Produkt) und Zapier die Berechtigungen erteilen, sich mit diesem Konto zu verbinden.
Screenshot mit Ereignisdetails in Zapier.
  1. Triff alle weiteren Optionen, die erforderlich sind, um deine Aktion zu definieren (z. B. für die Aktion „Google Tabellen“, wähle Drive, Tabelle, Arbeitsblatt, hinzuzufügende Daten usw.).
  2. Klicke auf „Weiter“.
  3. Klicke auf „Test step (Schritt testen)“, um diesen Schritt zu testen.
  4. Überprüfe, ob der Test erfolgreich war (z. B. Zeile wurde erfolgreich zu Google Tabellen hinzugefügt).
  5. Klicke auf „Publish (Veröffentlichen)“.
Hinweis:
Du kannst zwar eine Zapier-Automatisierung für eine App von Wix erstellen, die nicht zu deiner Website hinzugefügt wurde, aber deine Automatisierung wird nicht funktionieren. Wenn die App zu deiner Website hinzugefügt wurde, aber keine Daten vorhanden sind, die deine Automatisierung auslösen, passiert nichts.

Du hast zum Beispiel die App „Wix Bookings“ zu deiner Website hinzugefügt, aber noch keine aktiven Sessions gebucht. Du kannst eine Zapier-Automatisierung basierend auf aktiven Sessions erstellen, sie wird jedoch nicht ausgelöst (es passiert also nichts).

FAQs

Hier sind einige häufige Fragen zu Automatisierungen, die eine Verbindung zu Zapier herstellen: