Wix Art Store: Über den Wix Art Store

7 Min. Lesezeit
Wichtig:
Wix Art Store ist derzeit nicht für alle Nutzer verfügbar. Ab Oktober 2022 ist es nicht mehr möglich, den Wix Art Store zu deiner Website hinzuzufügen. Alternativ kannst du Wix Stores zu deiner Website hinzufügen und mit Printful verbinden, um deine Kunst zu verkaufen.
Im Wix Art Store kannst du digitale und gedruckte Kunstwerke mühelos präsentieren und verkaufen.

Kunst zu deinem Art Store hinzufügen

Füge das Kunstwerk, das du verkaufen möchtest, direkt über den Editor zu deinem Wix Art Store hinzu. Wir empfehlen, nur hochauflösende Bilder hochzuladen. Je höher die Auflösung, desto größer die Drucke, die du in deinem Shop anbieten kannst.

Füge Text hinzu, der angezeigt wird, wenn Kunden mit der Maus über deine Bilder fahren. Zu deinen Bildern hinzugefügte Links erscheinen nur in der Detailansicht.

Um Kunst zu deinem Shop hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Wix Art Store.
  2. Klicke auf Medien verwalten
  3. Klicke oben rechts auf Medien hinzufügen.
  4. Klicke auf Bild.
  5. Wähle die Bilder aus, die du hochladen möchtest.
  6. Fülle die Informationen auf der rechten Seite aus:
    • Titel: Gib den Titel des Bildes ein.
    • Beschreibung: Gib die Bildbeschreibung ein.
    • Alt-Text: Gib eine Beschreibung ein, um die SEO und die Barrierefreiheit deiner Website zu verbessern.
    • Link: Füge einen Link zum Bild hinzu:
      1. Klicke auf das Link-Symbol .
      2. Wähle den Link-Typ aus und füge die Link-Details hinzu.
      3. Klicke Fertig.
  7. Klicke Fertig.
Screenshot des Pop-ups Galerie organisieren, wobei der Button Medien hinzufügen hervorgehoben ist
Hinweise:
  • Du kannst Bilder mit einer Größe von bis zu 40 MB in den folgenden Formaten hochladen: JPG, PNG, GIF. Du kannst deinem Art Store auch Videos oder Text hinzufügen, aber es können nur Bilder verkauft werden.
  • Wenn du ein Bild mit mehr als 1200 Pixel hochlädst, erstellt Wix Art Store automatisch eine kleinere Version der Datei, die du zu geringeren Kosten als die Originaldatei verkaufen kannst.

Deinen Art Store anpassen

Mit Wix Art Store kannst du deine Bilder perfekt zur Geltung bringen. Art Store-Galerien bieten vollständig anpassbare Layouts, mit denen du Aspekte wie Galerieabstand, Scroll-Richtung, Ausrichtung, Wiederholungsschleifen, Diashow und vieles mehr anpassen kannst.

Du kannst das Design deiner Wix Art Store-Galerie sowohl für die normale als auch für die Mouseover-Ansicht anpassen (die Ansicht, die ein Kunde sieht, wenn er mit der Maus über die Galerie fährt).

Um deinen Art Store anzupassen:

1. Klicke im Editor auf deine Wix Art Store-Galerie.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf die Tabs Layout, Design und Erweitert, um das Aussehen und Verhalten deines Art Store anzupassen.

Deine Kunst verkaufen

Mit dem Wix Art Store kannst du sowohl digitale Bilder als auch Drucke verkaufen. Wix Art Store arbeitet mit einem Drittanbieter, Order a Print zusammen, um dir noch mehr Möglichkeiten beim Verkauf deiner Kunstwerke zu geben. Order A Print bietet einen kompletten Print-on-Demand-Service für dich, um deine digitalen Bilder und Drucke online zu verkaufen
Erfahre mehr über:

Verfügbare Lizenzarten

Haftungsausschluss
Die in dieser App verfügbaren Lizenzvorlagen, einschließlich der folgenden Zusammenfassungen, werden nur zu allgemeinen Informationszwecken bereitgestellt und stellen keine Rechtsberatung oder Meinung jeglicher Art dar. Wix übernimmt keine Gewährleistung oder Garantie für die Qualität, Genauigkeit, Vollständigkeit oder Eignung dieser Lizenzen für einen bestimmten Zweck und die Verwendung solcher Lizenzen erfolgt auf dein eigenes Risiko und deine eigene Verantwortung. Wir empfehlen dir, dich in allen rechtlichen Fragen von einem Rechtsanwalt beraten zu lassen.
Wenn du die „Wix Art Store“-App für den Verkauf digitaler Bilder einrichtest, kannst du eine der Lizenzvorlagen (kommerzielle Nutzung oder erweiterte Verwendung) anbieten oder deine eigene erstellen. Dies bezieht sich nur auf den Verkauf digitaler Bilder. Wenn du digitale und gedruckte Bilder verkaufst, klicke hier.

Zahlungen entgegennehmen

Die verfügbaren Zahlungsmethoden im Art Store hängen davon ab, was du in deinem Shop verkaufst. Du benötigst kein Premiumpaket von Wix, um Zahlungen im Wix Art Store entgegenzunehmen. Wenn du jedoch Wix Payments als Zahlungsanbieter verwenden möchtest, musst du auf ein Premiumpaket upgraden, das Zahlungen unterstützt.

Um Zahlungen von Kunden im Wix Art Store zu erhalten, musst du eine Zahlungsmethode auswählen. Wix bietet eine Reihe von Zahlungsanbietern an, die sich je nach Land unterscheiden.

Um eine Zahlungsmethode auszuwählen:

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der gewünschten Zahlungsmethode auf Verbinden.
Hinweis:
Wenn du digitale Bilder und Drucke verkaufst, erfolgt die Zahlung immer über PayPal. Klicke hier , um mehr zu erfahren.

Häufig gestellte Fragen