Wix Angebote: Ein Angebot erstellen

3 Min. Lesezeit
Erstelle professionelle Angebote für deine Produkte oder Services, in denen du die Gebühren, anwendbare Steuern und Rabatte sowie alle wichtigen Hinweise oder Bedingungen darlegst. Um eine reibungslose Auftragsverwaltung zu gewährleisten, kannst du Rechnungen automatisch erstellen lassen, wenn Angebote angenommen werden.
Screenshot eines Angebots

Um ein Angebot zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Angebote in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf + Neues Angebot.
  3. Bestätige deine grundlegenden Unternehmensinformationen oder gib sie so an, wie sie in deinen Angeboten erscheinen sollen:
    • Unternehmensname: Gib den Namen deines Unternehmens ein.
    • Geschäftliche E-Mail-Adresse: Gib deine geschäftliche E-Mail-Adresse ein.
    • (Optional) Dein Logo: Lade dein Unternehmenslogo hoch.
    • Bei Angebotsannahme automat. Rechnungen erstellen: Aktiviere diesen Schalter, um Angebote automatisch in Rechnungen umzuwandeln.
  4. Klicke auf Angebot erstellen.
  5. Gib die Informationen zum Angebot für dieses Angebot ein:
    • Titel: Gib einen Titel ein, um den Grund für die Zahlung klar zusammenzufassen.
    • Kunde: Klicke auf das Aufklappmenü, um einen Kontakt aus deiner Kontaktliste auszuwählen.
    • Ablaufdatum: Wähle das Datum, an dem dieses Angebot abläuft.
    • Zahlungsbedingungen: Klicke auf das Aufklappmenü und wähle eine Option aus:
      • Fällig bei Erhalt: Kunden müssen bezahlen, sobald das Produkt erhalten/der Service abgeschlossen ist.
      • Innerhalb von 15 Tagen: Die Zahlung hat innerhalb von 15 Tagen nach Erhalt des Produkts/des Services/Fertigstellung zu erfolgen.
      • Innerhalb von 30 Tagen: Die Zahlung hat innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt des Produkts/des Services/Fertigstellung zu erfolgen.
      • Innerhalb von 60 Tagen: Die Zahlung hat innerhalb von 60 Tagen nach Erhalt des Produkts/des Services/Fertigstellung zu erfolgen.
      • Individuell festlegen: Lege einen eigenen Zeitrahmen für den Zahlungseingang fest (Innerhalb von + Anzahl der Tage, die du wählst).
  6. Gib die Angebotsdetails (Produkt-/Servicedetails) für diese Rechnung ein:
    • Element hier eingeben: Klicke auf das Aufklappmenü und wähle das entsprechende Produkt oder den Service aus.
      Tipp: Wähle + Element hinzufügen, wenn du ein Angebot für ein neues Element erstellen möchtest. Gib dann die Details ein und klicke auf Speichern.
    • (Optional) Beschreibung: Gib eine Beschreibung zu dem Produkt/dem Service ein.
    • Preis: Gib den Preis pro Einheit ein.
    • Menge: Gib die Menge des Produkts oder des Services ein.
    • (Optional) Steuer 1/Steuer 2: Klicke auf die Aufklappmenüs, um einen oder zwei Steuersätze anzuwenden.
      Hinweis: Klicke auf + Steuer hinzufügen, um einen neuen Steuersatz zu erstellen.
    • (Optional) Rabatt: Gib neben Rabatt eine Zahl ein, um einen prozentualen Rabatt auf den Gesamtbetrag anzuwenden.
    • (Optional) Klicke auf + Einzelposten hinzufügen, um ein weiteres Produkt oder einen Service hinzuzufügen, und wiederhole dann diese Schritte.
  7. (Optional) Gib die Zusatzinfo für dieses Angebot ein:
    • Hinweise: Gib alle Hinweise ein, die dein Kunde wissen sollte.
    • Geschäftsbedingungen: Gib alle Bedingungen ein, die für dieses Angebot gelten.
  8. Wähle, ob du dein Angebot speichern oder senden möchtest:
    • Speichern: Klicke oben rechts auf Entwurf speichern, um das Angebot zu speichern und zu einem späteren Zeitpunkt zu versenden.
    • Senden: Klicke oben rechts auf Weiter, um zunächst eine Vorschau deines Angebots anzuzeigen. Klicke dann auf Senden, um den Inhalt der E-Mail, die dein Kunde erhält, zu überprüfen oder zu bearbeiten. Klicke erneut auf Senden, wenn du das Angebot senden möchtest.
Tipp:
Wenn du Wix Chat auf deiner Website installiert hast, wird in deinem Angebot ein Chatfenster angezeigt. Wenn dein Kunde dein Angebot erhält, kann er das Chatfenster verwenden, um Projekte und Services zu diskutieren und in Echtzeit mit dir zu verhandeln. Erfahre mehr über Wix Chat.

Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir Kurse bei Wix Learn an. Erfahre mehr über das Erstellen von Angeboten und Rechnungen und die Verwendung in deinem Online-Shop (Videos Englisch mit Untertiteln).