Website-Prüftool von Wix: Ein Überblick

Hinweis:
Zum 1. Dezember 2023 hat Google den Bericht „Nutzererfahrung auf Mobilgeräten“, das Tool Test auf Optimierung für Mobilgeräte und die API zum Test auf Optimierung für Mobilgeräte eingestellt. Mehr über dieses Update erfahren
Mit dem Website-Prüftool von Wix kannst du die Seiten deiner Website auf Probleme durchsuchen, die sich auf deine Platzierung in den Google-Suchergebnissen auswirken könnten. Erhalte Einblicke in die Auffindbarkeit und Indexierbarkeit deiner Seiten in einem Dashboard, damit du die wichtigsten zu behebenden Probleme identifizieren kannst.
Screenshot des Website-Prüftools

So funktioniert das Website-Prüftool von Wix

Das Website-Prüftool von Wix gibt dir Informationen über die Seiten deiner Website, basierend auf der neuesten Version, die Google für Suchergebnisse gecrawlt und indexiert hat. Es zeigt dir auch, wie Google den Inhalt deiner Seite interpretiert und welche Probleme sich auf das Ranking deiner Seite auswirken könnten.
Wenn du einen Scan deiner Website startest, fordert Wix die neuesten verfügbaren Informationen für deine Website vom URL-Prüftool der Google Search Console an.
Das Website-Prüftool von Wix zeigt die Informationen dann in einem Bericht an, der dir den aktuellen Status der Seiten deiner Website mitteilt. Diese Status sagen dir, ob eine Seite indexiert wurde oder nicht, und beschreiben alle Probleme, die es auf den Seiten gibt.

Detaillierte Berichte über den Indexstatus deiner Website erstellen

In der SEO-Verwaltung deiner Website kannst du Berichte zur Website-Prüfung für deine Website erstellen. In deinem Bericht siehst du eine Zusammenfassung des Status deiner gesamten Website mit Highlights und einen vollständigen Bericht, in dem alle Seiten deiner Website und deren einzelnen Status aufgelistet sind.
Verwende das Suchfeld, um Seiten zu finden, die einen bestimmten Text enthalten, oder filtere nach einem bestimmten Seitentyp oder Status.
Du kannst auch eine bestimmte Seite auswählen, um einen detaillierteren Bericht für diese Seite zu öffnen, einschließlich der Statusergebnisse und des Status der Rich Results.

Wichtige Informationen zum Website-Prüftool von Wix

Bevor du Berichte des Website-Prüftools für deine Website erstellst, solltest du dir die folgenden Informationen über einige der Anforderungen und Einschränkungen durchlesen.
  • Das Website-Prüftool von Wix zeigt Informationen über die zuletzt indexierte Version deiner Website an. Diese ist möglicherweise nicht identisch mit der neuesten Live-Version deiner Website, da Google Zeit braucht, um die von dir vorgenommenen Änderungen zu crawlen und zu indexieren.
  • Es kann einige Zeit dauern, bis Google Änderungen an deiner Website indexiert hat. Wenn du im Bericht Probleme siehst, die du bereits behoben hast, kannst du Google bitten, deine Seiten erneut zu crawlen.
  • Du musst sicherstellen, dass du die Indexierung deiner Website durch Suchmaschinen aktiviert hast.
  • Google unterstützt noch nicht alle Arten von Rich Results in der Google Search Console. Aus diesem Grund werden einige nicht unterstützte Typen möglicherweise nicht in deinem Bericht des Website-Prüftools von Wix angezeigt, selbst wenn sie in den Suchergebnissen erscheinen.
  • Du solltest nicht davon ausgehen, dass der Bericht zeigt, dass jede Seite deiner Website indexiert ist. Es ist wahrscheinlich, dass es immer einige Seiten auf deiner Website geben wird, die nicht indexiert sind, z. B. doppelte Seiten. Erfahre mehr darüber, warum Seiten von der Indexierung ausgeschlossen werden.

Über das Kontingent von Google

Google hat ein Scan-Limit von 2000 Seiten pro Tag festgelegt. Wenn du diese Grenze von 2000 Seiten überschreitet, musst du 24 Stunden warten, bevor du deine Website erneut scannen kannst.

Wie geht es weiter?
Beginne mit dem Website-Prüftool, indem du deinen ersten Bericht erstellst.