Website-Mitglieder: Deinen Mitgliederbereich als Social-Media-Tool nutzen

3 Min. Lesezeit
Wenn du den Mitgliederbereich mit anderen Social-Apps von Wix (z. B Blog, Forum) benutzt, schaffst du eine Community, in der Mitglieder Informationen austauschen, ein Profil erstellen, mit anderen chatten können und vieles mehr. Mitglieder können wählen, ob sie sich an deiner Community beteiligen oder ihre Aktivitäten privat halten.

Eine Community rund um deine Website aufbauen

Wenn du eine Social-App von Wix hinzufügst (z. B. Blog, Forum, Gruppen), werden einige Funktionen automatisch zu deinem Mitgliederbereich hinzugefügt, damit sich die Leute kennenlernen können. Jedes Mitglied erhält eine Profilseite, um sich vorzustellen, sowie die Option, den Aktivitäten anderer Mitglieder zu folgen.
Bei der Anmeldung müssen Mitglieder das Kontrollkästchen Der Community dieser Website beitreten aktivieren, um vom sozialen Aspekt deiner Website zu profitieren. Sie können diese Einstellung auf ihrer „Mein Konto“-Seite jederzeit ändern.
Screenshot des Registrierungsprozesses für einen Mitgliederbereich, wobei das Kontrollkästchen „Der Community dieser Website beitreten“ aktiviert ist.

Mitgliedern erlauben, sich vorzustellen

Füge ein persönliches Profil für deine Website-Mitglieder hinzu, in dem sie sich deiner Online-Community präsentieren können. Mitglieder können ihr Profil anpassen und eine Beschreibung, Bilder, Videos und vieles mehr anzeigen.
Je nachdem, welche Apps auf deiner Website installiert sind, können Mitgliedsprofile auch Dinge wie ihre letzten Blogbeiträge, Forumskommentare und mehr enthalten.
Du kannst die Informationen, die in deinen Mitgliedsprofilen angezeigt werden, über deine Website-Verwaltung verwalten, einschließlich der angezeigten Felder auf der Profilseite.
Du kannst die Profilseite nicht sehen?
Wenn die Profilseite noch nicht Teil deines Mitgliederbereichs ist, kannst du sie direkt über das Seiten-Panel deines Editors hinzufügen.
Ein Beispiel für die Profilseite eines Website-Mitglieds

Die Interaktion zwischen deinen Mitgliedern fördern

Wenn du Wix Chat installiert hast, kannst du den Mitglieder-Chat aktivieren, damit Mitglieder sich gegenseitig Sofortnachrichten senden können. Nach der Aktivierung können deine Mitglieder private Chats sehen sowie ihre eigenen Gruppenchats erstellen, wodurch eine Community rund um deine Website entsteht.
Screenshot eines Mitglieds, das einen neuen Gruppenchat mit anderen Website-Mitgliedern beginnt

Den Traffic auf deinem Blog steigern

Wenn du den Wix Blog zu deiner Website hinzufügst, werden automatisch mehrere Seiten in deinem Mitgliederbereich hinzugefügt. Auf diesen Seiten können Mitglieder die neuesten Blogbeiträge, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben des anderen sehen. Auf diese Weise können Mitglieder Gleichgesinnte finden, mit ihnen interagieren und mehr Traffic auf deinen Blog bringen.
Beispiel für ein Profil eines Blogautors bei Wix im Mitgliederbereich, auf dem die Seiten hervorgehoben werden, die die Blogaktivitäten eines Mitglieds anzeigen

Dein Forum erweitern

Der Mitgliederbereich funktioniert gut mit dem Wix Forum. Es ist der ideale Ort für Forummitglieder, um zu interagieren und ein bisschen mehr über andere zu erfahren – was ihnen gefällt, was sie kommentiert oder diskutiert haben.
Diese Forumsfunktionen helfen, deine Online-Community zu vergrößern und das Engagement in Forenbeiträgen und Diskussionen zu erhöhen.
Beispiel für die Forumsbeitragsseite eines Website-Mitglieds, auf der alle aktuellen Beiträge eines Website-Mitglieds angezeigt werden