Die E-Mail-Marketing-Berichte der Statistiken von Wix verstehen

3 Min. Lesezeit
Die Statistiken von Wix bieten eine Reihe von Berichten, die deine Website- und Geschäftsdaten aufschlüsseln, damit du Einblicke erhältst und Entscheidungen treffen kannst. Du kannst diese Berichte so anpassen, dass sie sich auf deine bestimmte Zielgruppe konzentrieren, oder neue Berichte erstellen.
Es gibt drei Berichte von Statistiken von Wix, die sich auf E-Mail-Marketing konzentrieren. Diese Berichte sind:
  • Leistung der E-Mail-Kampagne
  • E-Mail-Kampagnen-Interaktion im Zeitverlauf
  • E-Mail-Kampagnen-Klicks
Du kannst diese Berichte in deiner Statistik-Verwaltung von Wix einsehen. Sieh dir die Berichte über einen bestimmten Zeitraum an, erstelle benutzerdefinierte Ansichten und verwende Filter, um die benötigten Informationen zu finden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Bericht „Leistung der E-Mail-Kampagne“

Der Bericht „Leistung der E-Mail-Kampagne“ zeigt dir alle gesendeten Kampagnen in einer Liste und hilft dir, Entscheidungen zu treffen, während du sie vergleichst.
Klicke auf das Aufklappmenü Maßeinheit wählen, um eine bestimmte Metrik zum Vergleich deiner Kampagnen auszuwählen. Beispielsweise zeigt dir „Einzigartige Aufrufe“ an, welche Kampagnen am häufigsten von Empfängern geöffnet wurden („einzigartig“ bedeutet, dass ein Empfänger als ein Aufruf gezählt wird, auch wenn er die E-Mail mehrmals angesehen hat).
Du kannst auch einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, der Informationen über die verschiedenen Kontakte enthält, die die Kampagne geöffnet haben. Klicke neben Kampagnentyp auf Mehr, um zusätzliche Filter wie den Kontaktnamen oder die E-Mail-Adresse des Kampagnenempfängers auszuwählen.
Erfahre im Artikel Marketing- & SEO-Berichte von Wix mehr über die verschiedenen Kampagnenfilter und wie du den Berich als Balkendiagramm und Tabelle lesen kannst.

Bericht „E-Mail-Kampagnen-Interaktion im Zeitverlauf“

Dieser Bericht ermöglicht es dir, alle deine Ergebnisse aus E-Mail-Marketing-Kampagnen zu kombinieren und zu sehen, wie sich eine bestimmte Metrik im Laufe der Zeit verändert hat. Wähle einen Zeitraum und wähle dann aus, welche Maßeinheit du verfolgen möchtest.
Zu den Metriken, die du im Zeitverlauf filtern kannst, gehören:
  • Einzigartige Aufrufe
  • Einzigartige Klicks
  • Unzustellbar
  • Abonnement abgemeldet
Sieh dir zum Beispiel an, wie sich die Kampagneninteraktion (Aufrufe und Klicks) in den letzten 30 oder 90 Tagen entwickelt hat, und sieh dir an, welche Tage die höchste Öffnungsrate hatten. Du kannst auch sehen, an welchen Tagen oder Monaten du die meisten Abonnenten hattest. Diese Daten können dir helfen, intelligentere Geschäftsentscheidungen zu treffen.
Erfahre im Artikel Marketing- & SEO-Berichte von Wix Analytics, wie du einen angepassten Bericht erstellst oder den Bericht als Liniendiagramm oder Tabelle darstellst.
Beispiel für die Verwendung dieses Berichts:
Verwende den Bericht E-Mail-Kampagnen im Zeitverlauf, um zu analysieren, wie sich deine Kampagne an verschiedenen Tagen entwickelt. Du kannst sehen, welcher Wochentag die höchste Öffnungsrate oder Klickrate (CTR) erhält, und deine Sendestrategie von dort aus aktualisieren.

Bericht „E-Mail-Kampagnen-Klicks“

Dieser Bericht soll dir helfen, zu sehen, wie die Links funktionieren, die du zu deinen E-Mail-Kampagnen hinzufügst. Wie viele Personen klicken tatsächlich auf deinen Aktionsaufruf oder interagieren mit „Mehr erfahren”-Links? Welche Links wurden am häufigsten angeklickt und zu welchen Seiten deiner Website führten sie (z. B. Shop-Seite, Startseite)?
Hinweis:
Wenn ein Bild und ein Button in einer einzigen Kampagne zu derselben URL führen, wird die kombinierte Anzahl von Klicks im Bericht angezeigt, da Klicks pro Link verfolgt werden. Wenn du jedoch dieselbe URL in mehreren Kampagnen verwendest, die zu einer Website-Seite (z. B. Startseite) führen, zeigt der Bericht mehrere Klicks an, da die Klicks von verschiedenen Kampagnen stammen.
In diesem Bericht kannst du auch das geteilte Balkendiagramm verwenden, um neue Metriken zu sehen, z. B. welche Geräte deine Empfänger zum Anklicken von Links in der E-Mail verwendet haben. Erfahre im Artikel Marketing- & SEO-Berichte von Wix Analytics, wie du das Balkendiagramm im Vergleich zum geteilten Balkendiagramm liest und wie du einen benutzerdefinierten E-Mail-Klickbericht erstellst.