CMS: Inhalte zwischen Sandbox und Live-Sammlungen synchronisieren

2 Min. Lesezeit
Deine optionalen Sandbox-Sammlungen unterscheiden sich von deinen Live-Sammlungen. Jede Art von Sammlung kann unterschiedliche Inhalte enthalten.

Sandbox-Sammlungen sind Testsammlungen, die mit deinem Editor zum Erstellen und Testen deiner Website verwendet werden. Sandbox-Sammlungen können mit Live-Sammlungen synchronisiert werden, um alle Inhalte zu kopieren, aber nur, wenn du die Sandbox aktiviert hast.

Live-Sammlungen zeigen Inhalt an, mit dem deine Besucher interagieren können. Wir empfehlen, dich vor der Synchronisierung über den Unterschied zwischen Sandbox- und Live-Sammlungen zu informieren.

Warnung:
Die Synchronisierung von Inhalten zwischen Sammlungen kann nicht rückgängig gemacht werden.
Screenshot einer Sandbox-Sammlungsansicht im CMS. Die Option „Inhalte synchronisieren“ ist hervorgehoben.

Um deine optionale Sandbox- und Live-Sammlungen zu synchronisieren:

1. Öffne das CMS in deinem Editor:
    • Wix Editor: Klicke links im Editor auf CMS .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf CMS .
  2. Klicke auf Sammlungen.
  3. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  4. Klicke oben Sandbox mit Live synchronisieren
  5. Wähle die Anzahl der zu synchronisierenden Elemente aus.
Screenshot des Panels „Inhalt synchronisieren“, bei dem die Option „Alle Elemente aus der Sandbox mit Live-Video synchronisieren“ ausgewählt ist
  1. Klicke auf Synchronisieren.
  2. Klicke auf Synchronisierung fortsetzen.
    Hinweis: Live-Inhalte werden überschrieben.

Wenn du deine Sandbox-Sammlung mit deiner Live-Sammlung synchronisierst:
  • Neue Elemente aus der Sandbox-Sammlung werden der Live-Sammlung hinzugefügt.
  • Elemente werden in der Live-Sammlung basierend auf dem ID-Feld des Elements hinzugefügt oder aktualisiert.
  • Aktualisierte Elemente in der Sandbox-Sammlung überschreiben die gleichen Elemente in der Live-Sammlung.
  • Wenn du ein Element aus der Sandbox entfernst und dann deine Sammlungen synchronisierst, wird das Element nicht aus deinem Live-Inhalt entfernt.