Studio Editor: Hamburger-Menüs verwenden

5 Min. Lesezeit
Hamburger-Menüs sind minimalistische, platzsparende Menüs, die nur angezeigt werden, wenn Besucher auf das Menüsymbol klicken. Du kannst jeden Teil des Hamburger-Menüs so gestalten, dass es den Designwünschen deines Kunden entspricht.
Beispiel für ein Hamburger-Menü auf einer Studio-Editor-Website
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Hamburger-Menü hinzufügen

Du kannst über das „Elemente hinzufügen“-Panel jederzeit ein neues Hamburger-Menü hinzufügen. Du kannst auswählen, welches Menü angezeigt wird. Wähle aus zwischen dem Hauptmenü der Website oder einem benutzerdefinierten Menü, das auf den Kontext der Seite abgestimmt ist, auf der es sich befindet.

Um ein Hamburger-Menü hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Menü & Suche.
  3. Klicke auf Hamburger-Menüs.
  4. Ziehe das entsprechende Menü per Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle auf der Seite.
  5. (Optional) Erstelle ein neues Menü mit benutzerdefinierten Seiten:
    1. Wähle das Menüsymbol aus und klicke auf Menü bearbeiten.
    2. Wähle das vertikale Menüelement aus.
    3. Klicke auf Menü verwalten.
    4. Klicke auf das Aufklappmenü unter Welches Menü wird angezeigt?.
    5. Klicke auf Website-Menü verwalten.
    6. Klicke unten auf + Neues Menü hinzufügen, um das individuelle Menü zu erstellen.
Die Designs des Hamburger-Menüs, die im „Elemente hinzufügen“-Panel im Studio Editor verfügbar sind

Ein Hamburger-Menü anpassen

Nachdem du ein Hamburger-Menü hinzugefügt hast, kannst du jeden Teil davon anpassen, sodass das Menü zum Design der Website passt.

Um ein Hamburger-Menü anzupassen:

1. Wähle das Symbol für Hamburger-Menü .
  2. Wähle aus, was du anpassen möchtest: