Statistiken von Wix: Über Echtzeit-Statistiken

4 Min. Lesezeit
Erhalte aktuelle Informationen und sieh dir mit Echtzeit-Statistiken an, wie Besucher mit deiner Website interagieren. Triff zeitkritische Entscheidungen mit den aktuellsten Statistiken über Besucheraktivitäten. Egal, ob du eine Werbekampagne gestartet hast und die unmittelbaren Traffic-Auswirkungen sehen möchtest, ob du Kunden live im Verkaufsprozess verfolgen möchtest oder einfach nur das Geschehen auf deiner Website beobachten möchtest, Echtzeit-Statistiken helfen dir, mit den aktuellsten Daten fundierte Entscheidungen zu treffen.
Hinweis zu Cookies und AdBlockern:
Wenn deine Website-Besucher bestimmte Arten von AdBlocker verwenden oder die Cookies der Website nicht akzeptiert haben, mit denen Wix ihre Aktivitäten verfolgen kann, kann es zu Abweichungen in den Live-Website-Daten kommen.

Überblick über jeden aktuellen Website-Besucher erhalten

Der erste Abschnitt gibt dir einen Überblick über alle, die sich derzeit auf deiner Website befinden. Während du in den folgenden Abschnitten einzelne Besucherbewegungen anzeigen kannst, geben dir diese Informationen zu Standorten, Traffic-Quellen, besuchte Seiten und vieles mehr einen schnellen Überblick über die Besucher deiner Live-Website.
Hinweis zur Genauigkeit der Standortdaten:
Wir arbeiten daran, die Genauigkeit der standortbasierten Besucherdaten zu verbessern. In Einzelfällen siehst du möglicherweise ungenaue Ortsnamen oder „N/A“, wenn die Informationen von IP-Adressen nicht vertrauenswürdig oder unbekannt sind. Der über VPN, Anonymizer, Cloud-Anbieter und Bots empfangene Website-Traffic kann sich auf die Genauigkeit dieser Daten auswirken.
Screenshot des Weltkartenabschnitts in Echtzeit, des Tracking-Geräts, der Traffic-Quelle und der besuchten Seite.
Sieh dir die Anzahl der Live-Besucher sowie aller Besucher an, die in den letzten 30 Minuten aktiv waren. Klicke auf einen Tab, um zwischen den beiden Ansichten zu wechseln. Sieh dir eine Übersicht über die Standorte der Besucher, Traffic-Quellen (von denen sie zu deiner Website navigiert haben), die verwendeten Geräte und die am häufigsten besuchten Website-Seiten an.

Detaillierte Informationen über deine letzten Besucher ansehen

Im Abschnitt „Letzte Besucher“ siehst du eine Liste aller Besucher deiner Website bis zu 24 Stunden. Wenn der Besucher kein bekannter Kontakt oder Website-Mitglied ist, wird „Besucher #X“ angezeigt. Du kannst auch den verwendeten Gerätetyp sehen sowie den Standort und die Uhrzeit des Besuchers, zu dem er seine Session begonnen hat.
Screenshot des Abschnitts der letzten Besucher mit geöffneten Informationen zur Sitzung.
Fahre mit der Maus über einen Besucher und klicke auf Sitzungsinfo, um eine Aufschlüsselung der Aktionen zu sehen, die er während dieser Sitzung durchgeführt hat. Wenn der Besucher gerade auf deiner Website ist, hast du auch die Möglichkeit, einen Chat mit ihm zu öffnen, (hierfür benötigst du Wix Chat).

Aktuelle Website-Interaktionen mit einem Live-Aktivitäten-Feed verfolgen

Beobachte, wie Live-Besucher mit deiner Website interagieren und welche Aktionen sie ausführen. Du kannst deine Website-Aktivität für bis zu 24 Stunden verfolgen. Dieser Feed wird in Echtzeit aktualisiert.
Screenshot des Live-Aktivitäten-Feeds für aktuelle Website-Besucher.
Beispiele für Website-Aktivitäten sind Aktionen wie:
  • Ein Produkt im Shop ansehen
  • Übergang zum Checkout-Prozess
  • Einen Blogbeitrag anzeigen
  • Artikel wird zum Warenkorb hinzugefügt
  • Ein neuer Kontakt werden
  • Einen Service buchen und/oder planen
  • Eine Bestellung abschließen

Umsätze von heute und deinen Besucher-Schnappschuss ansehen

Wenn deine Website über eine Verkaufskomponente verfügt (z. B. Wix Stores oder Wix Bookings), hast du 2 einzigartige Abschnitte von Echtzeit-Statistiken, „Heutige Umsätze“ und „Besucher-Schnappschuss“.

Zu „Umsätze von heute“ zählen Verkäufe, die von Mitternacht dieses Tages bis zur aktuellen Zeit getätigt wurden.
Screenshot des heutigen Verkaufsabschnitts mit 4 Bestellungen, die heute bisher getätigt wurden.
Im Abschnitt Besucher-Schnappschuss findest du eine Aufschlüsselung darüber, wie viele Besucher sich derzeit in den verschiedenen Phasen des Kaufprozesses befinden. Ein Besucher, der sich schnell durch den Prozess bewegt, wird nur in der aktuellsten Phase getrackt. Wenn jemand beispielsweise einen Artikel in den Warenkorb gelegt und innerhalb von 2 Minuten gekauft hat, wird er als Besucher im Abschnitt „Gekauft“ angezeigt.
Screenshot eines Besucher-Schnappschusses mit 4 Artikeln, die heute gekauft wurden.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Echtzeitstatistiken zu erfahren.