Standard-SEO-Einstellungen für Produkte in Wix Stores

2 Min. Lesezeit
Wix fügt Standardeinstellungen für SEO und Social Share für jedes deiner Produkte hinzu, um potenzielle Kunden in deinen Online Shop zu locken. Diese Einstellungen basieren auf gängigen Best Practices für SEO-Tags sowie auf den Details deines Produkts.
Metatag-Name
Definition
Standardeinstellungen
SEO-Titel
Der Titel, der in den Suchergebnissen der Seite erscheint.
<title></title>
Standard ist dein Seitenname gefolgt vom aktuellen Namen der Startseite.
SEO-Beschreibung
Die Beschreibung, die in den Suchergebnissen der Seite erscheint. (unter dem Titel und der URL).
<meta name=”description” content=” “/>
Die Standardbeschreibung ist leer, bis du eine eigene eingibst.
Seiten-URL
Die Seiten-URL, die in den Suchergebnissen erscheint.
https://www.domain.com/page-URL

Die Standard-URL basiert auf dem ersten Namen, den du dieser Seite gegeben hast.
In den Suchergebnissen anzeigen/ausblenden.
Gibt an, ob Suchmaschinen die Seite crawlen und indizieren sollen oder nicht.
Anzeigen: <meta name=”robots” content=”index”>
Ausblenden: <meta name=”robots” content=”noindex”>
Alle Seiten werden standardmäßig indiziert, sofern du sie nicht in den Suchergebnissen ausblendest.
Kanonisch
Die primäre URL für die Produktseite, wenn mehrere Versionen vorhanden sind. Mehr erfahren
<link rel="canonical" href="https://www.your-site-address.com/product-page/product-name">
Titel für Social (og:title)
Der Seitentitel deiner Produktseite, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:title” content=” “/>
Standard ist dein SEO-Titel.
Beschreibung für Social (og:description)
Die Beschreibung deiner Produktseite, wenn diese in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:description” content=” “/>
Standard ist deine SEO-Beschreibung.
Bild für Social (og:image)
Das Bild, das erscheint, wenn dein Produkt in den sozialen Netzwerken geteilt wird.
<meta property=”og:image” content=” “/>
Standardmäßig gibt es kein Bild, es sei denn, du hast ein Teilen-Bild für deine gesamte Website festgelegt.
og:url
Die URL deiner Produktseite, wenn diese in sozialen Medien geteilt wird.
<meta property="og:url" content="https://www.your-site-address.com/product-page/{product-name}">
og:type
Beschreibt den Typ der Seite, wenn diese in sozialen Medien geteilt wird.  (z. B. eine Produktseite, ein Blog-Beitrag, ein Video usw.)
<meta property="og:type" content="product" />

Das Standard-Tag, das wir hinzufügen, gibt an, dass es sich um ein Produkt handelt, das zum Kauf angeboten wird.
og:site_name
Der Website-Name, der angezeigt wird, wenn dein Produkt in sozialen Medien geteilt wird.
<meta property="og:site_name" content="{your-site-name}">
product:availability
Gibt an, ob das Produkt derzeit lieferbar ist.
Lieferbar: <meta property="product:availability" content="instock">

Ausverkauft: <meta property="product:availability" content="out of stock">
product:price:amount
Gibt den Produktpreis in den Suchergebnissen an.
<meta property="product:price:amount" content="{price}">
product:price:currency
Gibt die Währung deines Produktpreises an.
<meta property="product:price:currency" content="{currency (e.g. USD)}">