Spendenzahlungen entgegennehmen

3 Min. Lesezeit
Nimm Spenden an, um deine Wohltätigkeitsorganisation oder dein Anliegen zu finanzieren. Wix bietet eine Reihe vorgefertigter Lösungen, um Spendenzahlungen zu erleichtern. Du kannst Spendenzahlungen entgegennehmen, indem du die App „Wix Donate“ verwendest, einen „Spenden“-Button von PayPal hinzufügst oder die App „Get Funding“ verwendest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Spenden mit Wix Donations

Mit Wix Donations können deine Website-Besucher ganz einfach für einen guten Zweck spenden. Du kannst ein einzelnes Spendenformular oder mehrere Kampagnen für verschiedene Ziele oder Zeiten erstellen.
Zahlungsanbieter haben unterschiedliche Anforderungen für die Annahme von Spenden. Verbinde daher einen Zahlungsanbieter, der Zahlungen für deinen guten Zweck erkennt und unterstützt.
Wenn du regelmäßige Spenden von deinen Spendengebern erhalten möchtest, musst du einen Zahlungsanbieter verknüpfen, der wiederkehrende Zahlungen sowie Spendenzahlungen unterstützt.
Wenn du wiederkehrende Spenden entgegennimmst, solltest du auf deiner Website eine entsprechende Spendenrichtlinie hinzuzufügen, einschließlich Informationen darüber, wie deine Spendengeber ihre regelmäßigen Zahlungen stornieren können.

Spenden mit Wix Payments

Du kannst Wix Payments als Zahlungsanbieter verwenden, um Spenden über die „Wix Donations“-App entgegenzunehmen. Wix Payments unterstützt verschiedene Arten von Spenden und du kannst die Wix Donations verwenden, um einmalige oder wiederkehrende Spenden entgegenzunehmen.
Um Spenden über Wix Payments entgegenzunehmen, muss dein Anliegen als Wohltätigkeitsorganisation in einem Land registriert sein, in dem Wix Payments verfügbar ist. Du darfst keine Spenden im Namen einer anderen Person als dir selbst annehmen. Du darfst zum Beispiel nicht im Namen einer bekannten Wohltätigkeitsorganisation Spenden sammeln.
Eine Spende muss an einen bestimmten wohltätigen Zweck gebunden sein, zu dem du oder dein Team sich verpflichten, und Spenden müssen für den dem Spendengeber beschriebenen gemeinnützigen Zweck verwendet werden.
Wix Payments unterstützt keine nicht registrierten Wohltätigkeitsorganisationen, Crowdfunding, Spendensammlungen oder Wohltätigkeitsorganisationen, die nur ein Teil des Geldes verwalten.
Beispiel eines Spendenformulars von Wix.

Spenden mit PayPal

Mit PayPal-Spenden-Buttons können sich deine Besucher ganz einfach für Zwecke einsetzen, die dir am Herzen liegen.
Wenn Besucher auf deiner Live-Website auf den Spenden“-Button klicken, werden sie zu PayPal weitergeleitet, damit sie die Spende abschließen können. Das Geld geht in der Regel sofort auf dem verknüpften Konto ein.
Um Spenden von PayPal entgegenzunehmen, musst du PayPal als Zahlungsanbieter verknüpfen.
Ein PayPal-Spenden-Button auf einer Live-Website. Im Text darüberstehenden Text heißt es: „Entlastung für in Armut lebende Familien“.

Spenden mit Get Funding

Du musst die App „Get Funding“ hinzufügen, um Spenden von Personen zu sammeln, die dir bei der Finanzierung deines Projekts helfen möchten. Sieh dir die Spendengeberliste direkt in deinem PayPal-Konto an und erlaube Zahlungen mit Kreditkarte oder einem PayPal-Konto.
Um Spenden über die „Get Funding“-App entgegenzunehmen, musst du PayPal als Zahlungsanbieter verknüpfen.
Spende über Get Funding.