Mobile Verkaufsstelle von Wix (POS): Eine Verkaufsstelle einrichten

8 Min. Lesezeit
Wichtig:
  • Dieser Artikel behandelt die Mobile Verkaufsstelle (POS) von Wix für Mobiltelefone.
  • Um Informationen über Verkaufsstellen von Wix Retail für stationäre Geschäfte zu erhalten, klicke hier (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
Die Einrichtung deines Telefons als Verkaufsstelle (PoS) verwandelt dein Mobilgerät in eine „mobile Kasse“. Nach der Einrichtung kannst du Zahlungen entgegennehmen, wo immer du bist.
Stripe Reader M2 neben einem Mobiltelefon
Die in diesem Artikel beschriebene POS-Lösung von Wix ist nur in den USA und Kanada verfügbar. Wenn du dich außerhalb der USA befindest oder eine Drittanbieter-Integration verwenden möchtest, gibt es zusätzliche Optionen.
Die Annahme von Barzahlungen an einem POS ist in jeder Region verfügbar.

Schritt 1 | Die Wix Owner App herunterladen

Um Zahlungen mit deinem Mobilgerät entgegenzunehmen, lade die Wix Owner App herunter. Du kannst sofort Bargeld entgegennehmen oder mit dem nächsten Schritt fortfahren, um Kreditkartenzahlungen einzurichten.

Um die Wix Owner App herunterzuladen:

1. Öffne den Apple App Store (iPhone) oder Google Play (Android).
  2. Gib „Wix Owner” in das Suchfeld ein.
  3. Klicke auf Herunterladen oder Installieren, um die App herunterzuladen.
Tipp:
Wenn du auf diesen Artikel auf deinem Telefon zugreifst, kannst du zum Herunterladen hier klicken:

Schritt 2 | Ein Konto bei Wix Payments erstellen

Die Kreditkartenzahlung für die mobile Verkaufsstelle (POS) von Wix wird über Wix Payments abgewickelt. Beginne damit, ein Konto bei Wix Payments zu erstellen, damit du diese Zahlungsmethode entgegennehmen kannst.
Hinweise:
  • Wenn du die mobile Verkaufsstelle zuvor über Square oder SumUp eingerichtet hast, musst du die Verbindung trennen, bevor du ein Konto bei Wix Payments erstellst.
  • Dein Wix-Payments-Konto muss bestätigt werden, bevor du ein Kartenlesegerät bestellen kannst (Schritt 3) oder dein Telefon für den Empfang von Zahlungen durch Antippen einrichten kannst (Schritt 4). Mehr über den Verifizierungsprozess von Wix Payments erfahren.

Schritt 3 | (Optional) Ein Kartenlesegerät bestellen und verbinden

Hinweise:
  • Du kannst Kartenzahlungen entweder mit einem Kartenlesegerät oder direkt über dein Telefon entgegennehmen (kontaktloses Bezahlen). Wenn du nur kontaktloses Bezahlen verwenden möchtest, kannst du mit dem nächsten Schritt fortfahren. Kontaktloses Bezahlen ist für iPhone und Android verfügbar.
  • Du kannst sowohl einen Kartenleser als auch Tap to Pay on iPhone einrichten, aber du kannst nur eines gleichzeitig verwenden.
Sobald dein Konto bei Wix Payments genehmigt wurde, kannst du ein Kartenlesegerät bestellen, damit du Chip-, Swipe- und Tap-Zahlungen entgegennehmen kannst. Das Lesegerät verbindet sich über Bluetooth mit deinem Telefon. Es sind zwei Modelle des Kartenlesers verfügbar, eines für Händler in den USA und eines für Händler in Kanada.
Stripe Reader M2
Nachdem du das Kartenlesegerät erhalten hast, kannst du es in der Wix Owner App verbinden.

Um ein Kartenlesegerät zu bestellen und zu verbinden:

1. Öffne den POS-Shop von Wix, scrolle nach unten und wähle den Kartenleser aus. Hinweis: Fahre mit dem nächsten Schritt fort, nachdem du den Kartenleser erhalten hast.
  2. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  3. Tippe unten auf Verwalten .
  4. Tippe unter Zahlungen annehmen auf Verkaufsstelle (POS).
  5. Tippe oben rechts auf das Symbol für Verbinden .
Screenshot des Symbols für Verbinden in der Wix Owner App
  1. Tippe auf Verbinden.
  2. Tippe auf Kartenleser verbinden.
  3. Drücke die Einschalttaste, um das Kartenlesegerät einzuschalten.
  4. Tippe in der App neben dem Lesegerät auf Verbinden.
Wenn der Kartenleser nicht richtig funktioniert, sieh dir diese Schritte zur Fehlerbehebung an.

Schritt 4 | (Optional) „Tap to Pay“ auf deinem Telefon einrichten

Anforderungen:
  • Tap to Pay ist derzeit nur in den USA verfügbar.
  • iPhone:
    • Betriebssystem 15.5 oder höher
    • iPhone XR-Modell oder höher
  • Android: Android 11 oder höher
Nachdem du Tap to Pay auf dem iPhone eingerichtet hast, können Kunden entweder mit einer Kredit- oder Debitkarte direkt auf dein Telefon tippen oder ihr eigenes Telefon verwenden, um dich zu bezahlen.
Zwei Personen halten Telefone in der Hand, um kontaktlos zu bezahlen

Um Tap to Pay einzurichten:

1. Aktiviere Tap to Pay in der Website-Verwaltung:
    1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
    2. Klicke auf den Schalter Tap to Pay on iPhone, um ihn zu aktivieren.
  2. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  3. Tippe unten auf Verwalten .
  4. Tippe unter Zahlungen annehmen auf Verkaufsstelle (POS).
  5. Tippe oben rechts auf das Symbol für Verbinden .
  6. Wähle Kontaktloses Bezahlen oder Kontaktlose Zahlung per iPhone.
    1. Tippe auf Aktivieren.

Schritt 5 | POS-Einstellungen auswählen

Bevor du deine Verkaufsstelle nutzt, prüfe in den Verkaufsstellen-Einstellungen, ob du dort Änderungen vornehmen möchtest.

Um die POS-Einstellungen auszuwählen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Zahlungen annehmen auf Verkaufsstelle (POS).
  4. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Wähle die POS-Einstellungen aus.
  6. Wähle die Einstellung, die du aktualisieren möchtest:

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Einrichtung einer Verkaufsstelle (POS) zu erfahren.