Rollen & Berechtigungen: Die Rolle eines Mitbearbeiters ändern

2 Min. Lesezeit
Unterschiedliche Rollen geben Mitbearbeitern Zugriff auf verschiedene Teile deiner Website und deines Dashboards. Du kannst die Rolle eines Mitbearbeiters aktualisieren, wenn sich seine Verantwortlichkeiten im Laufe der Zeit ändern.
Erfahre mehr über folgende Themen:

Die Rolle eines Mitbearbeiters überprüfen

Wenn du nicht sicher bist, welche Rolle dein Mitbearbeiter hat oder worauf er zugreifen kann, kannst du dies auf der Seite Rollen & Berechtigungen überprüfen.

Um die Rolle eines Mitbearbeiters zu überprüfen:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Durchsuche die Liste oder suche nach dem entsprechenden Mitbearbeiter.
  3. Überprüfe die Rolle in der Spalte Rolle und fahre mit der Maus darüber, um mehr zu erfahren.

Die Rolle eines Mitbearbeiters ändern

Du hast die volle Kontrolle über die Rollen deiner Mitbearbeiter. Du kannst sie jederzeit nach deinen Bedürfnissen ändern oder eine zusätzliche Rolle hinzufügen.

Um die Rolle eines Mitbearbeiters zu ändern:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Mitbearbeiter auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke Rolle ändern.
  1. Aktiviere oder deaktiviere die entsprechenden Rollen.
  2. Klicke auf Speichern.

Einen Mitbearbeiter von deiner Website entfernen

Entferne den Zugriff eines Mitbearbeiters, damit er sich nicht mehr anmelden oder Änderungen an deiner Website und in der Website-Verwaltung vornehmen kann.

Um den Zugriff eines Mitbearbeiters zu entfernen:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Mitbearbeiter auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen
Screenshot der Seite „Rollen und Berechtigungen“. Bei einem Mitbearbeiter ist Weitere Aktionen geöffnet und der Mauszeiger ist über
  1. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.
Für Mitbearbeiter:
Wenn du nicht mehr an einer Website mitarbeiten möchtest, kannst du dich selbst als Mitbearbeiter entfernen.