Zahlungen über andere Zahlungsanbieter zurückerstatten

1 Min. Lesezeit
Rückerstattungen für Bestellungen, die über deinen Zahlungsanbieter getätigt wurden, können nicht über die Verwaltung von Wix bearbeitet werden. Du musst die Rückerstattung über die Verwaltung des entsprechenden Zahlungsanbieters abschließen und dann die Bestellung in der Verwaltung von Wix aktualisieren.

Um eine Rückerstattung vorzunehmen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die Bestellung aus, die du zurückerstatten möchtest.
  3. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen.
  4. Wähle Rückerstattung aus.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen Als zurückerstattet markieren.
  6. Gib den Rückerstattungsbetrag ein.
    Wichtig: Dies bedeutet keine Rückerstattung an deinen Kunden. Die Bestellung wird lediglich in deiner Verwaltung als erstattet markiert.
  7. Klicke auf Bestätigen & zu . Du wirst zum entsprechenden Zahlungsanbieter weitergeleitet (z. B. Square, 2Checkout usw.).
  8. Schließe die Rückerstattung in der Verwaltung des Zahlungsanbieters ab.

Nachdem du einem Kunden den Betrag zurückerstattet hast, zeigt der Zahlungsstatus im Bereich Bestellungen an, dass die Bestellung zurückerstattet wurde.
Hinweise:
  • Rückerstattungen können Bearbeitungsgebühren des Zahlungsabwicklers unterliegen.
  • Nachdem du deinem Kunden eine teilweise Rückerstattung gewährt hast, kannst du den verbleibenden Betrag erneut zurückerstatten.
  • Wenn nötig, aktualisiere deinen Bestand nach der Rückerstattung.