Private Registrierung für eine Domain bei Wix aktivieren

3 Min. Lesezeit
Wenn du eine Domain bei Wix kaufst, kannst du eine zusätzliche Gebühr für die private Registrierung zahlen. Das bedeutet, dass wir sicherstellen, dass dein Name und deine Kontaktinformationen nicht öffentlich im WHOIS-Verzeichnis zu sehen sind.
Die private Registrierung für deine Domain ist verfügbar, während du sie kaufst oder wenn du die Registrierung manuell um mindestens ein Jahr verlängerst.
Du kannst diese Einstellung jederzeit in deiner Domain-Verwaltung von Wix deaktivieren.
Erfahre mehr über folgende Themen:

Privatsphäreschutz bei der Verlängerung einer Domain erwerben

Für den Fall, dass du deinen Domainkauf bereits mit öffentlicher Registrierung abgeschlossen hast, kannst du eine private Registrierung hinzufügen, indem du deine Domainregistrierung manuell um mindestens ein weiteres Jahr verlängerst.

Um die Domainregistrierung zu verlängern und die Privatsphäre-Option zu erwerben:

1. Öffne den Bereich Premium-Abonnements in deinem Konto von Wix.
    Hinweis: Scrolle zur entsprechenden Domain, wenn du mehr als eine Domain in deinem Konto hast.
  2. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Erweitern.
Bild der Domains-Seite mit hervorgehobenem „Erweitern“-Button
  1. Wähle einen Registrierungszeitraum aus (z. B. um ein, zwei oder drei Jahre verlängern) und klicke auf Weiter.
  2. Wähle Vollständiger Schutz und klicke auf Weiter.
  3. Wähle deine Zahlungsmethode aus und klicke auf Kauf abschließen.

Den Privatsphäreschutz für deine Domain deaktivieren

Wenn du die private Registrierung kaufst und deine Meinung änderst, kannst du sie jederzeit in deinem Konto bei Wix deaktivieren und wieder aktivieren.

Um die private Registrierung zu deaktivieren:

1. Öffne die Seite Domains in deinem Konto bei Wix.
  2. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Weitere Aktionen  und wähle Kontaktinfo bearbeiten aus.
  3. Scrolle nach unten und klicke neben Privatsphäre auf Mehr anzeigen.
  4. Klicke auf Privatsphäreschutz deaktivieren.
  5. Klicke im angezeigten Pop-up-Fenster auf Privatsphäreschutz deaktivieren.
Bild des Aufklappmenüs Privatsphäre, wobei der Bereich „Privatsphäreschutz deaktivieren“ mit einem roten Kästchen markiert ist
Hinweis:
Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Privatsphäre-Einstellungen in der WHOIS-Datenbank aktualisiert sind.

Häufig gestellte Fragen