Preispläne: Pläne in der Wix Owner App erstellen

3 Min. Lesezeit
Erstelle mit der Wix Owner App von unterwegs neue Mitgliedschaften oder Pakete. Mit Preisplänen wählst du die Dauer und den Preis des Plans, die verfügbaren Zahlungsmethoden und welche Vorteile jeder Plan beinhaltet.
Screenshot, der zeigt, wo du in der Wix Owner App neue Preispläne erstellen kannst
Bevor du loslegst:

Um einen Preisplan zu erstellen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Zahlungen entgegennehmen auf Preispläne.
  4. Tippe auf Neuen Plan erstellen
  5. Gib den Namen des Preisplans und einen Slogan ein.
  6. Liste die Vorteile des Preisplans auf.
    Tipp: Hier kannst du Kunden erklären, was sie beim Kauf des Preisplans erhalten.
    1. Gib im Abschnitt Was ist enthalten? die erste Funktion ein (z. B. 24/7-Zugang zum Fitnessstudio).
    2. Tippe auf Mehr hinzufügen, um weitere Funktionen hinzuzufügen.
  7. Wähle die Preisoptionen:
    • Regelmäßige Zahlungen: Kunden zahlen wöchentlich, monatlich oder jährlich, bis der Plan endet.
      1. Wähle Regelmäßige Zahlungen.
      2. Tippe unter Zahlungshäufigkeit auf das Aufklappmenü und wähle eine Option.
      3. Gib den Preis pro Zahlung ein.
    • Einmalige Zahlung: Kunden zahlen den Betrag für die gesamte Laufzeit des Plans.
      1. Wähle Einmalige Zahlung.
      2. Gib den Preis des Plans ein.
    • Kostenloser Plan: Kunden bezahlen nichts. Wähle Kostenloser Plan.
  8. Lege die Laufzeit fest, indem du auf das Aufklappmenü Planlaufzeit tippst und auswählst, wann der Plan abläuft.
  9. (Nur wiederkehrende und einmalige Zahlungen) Tippe auf den Schalter Einrichtungsgebühr, um eine Einrichtungsgebühr auf die erste Zahlung deines Pakets zu erheben. Gib dann den Betrag und den Namen der Einrichtungsgebühr ein.
  10. Tippe auf den Schalter Kostenlose Testversion, um einen Plan zu erstellen, der mit einer kostenlosen Testphase beginnt.
    Hinweis: Diese Option ist für Pläne mit regelmäßigen Zahlungen verfügbar.
  11. Verknüpfe dein Paket mit Inhalten und Services von Wix, die du erstellt hast.
  12. Tippe auf die Optionen unter Erweiterte Einstellungen, um diese für den Plan auszuwählen:
    • Nur Einzelkauf: Tippe den Schalter, um die Option zu aktivieren und einen Testplan zu erstellen, der nur einmal pro Kunde gebucht werden kann.
    • Plankündigung erlauben: Tippe den Schalter, um die Option zu aktivieren und Kunden zu erlauben, auf der „Meine Abonnements“-Seite Pläne selbst zu kündigen.
    • Individuelles Startdatum: Tippe den Schalter, um die Option zu aktivieren. damit Kunden wählen können, wann der Plan beginnt.
    • Preisplanrichtlinien: Tippe, um Informationen zu deinen Richtlinien einzugeben, und tippe auf Speichern.
      Hinweis: Die Richtlinie wird auf der Checkout-Seite angezeigt.
    • Zusatzinfos beim Checkout sammeln: Tippe auf das entsprechende Formular und tippe auf Speichern. Mehr über das Erfassen zusätzlicher Informationen von Kunden beim Checkout erfahren.
      Hinweis: Du kannst benutzerdefinierte Formulare nur auf dem Desktop erstellen und verwalten.
    • Passe deine Bestätigungsseite an:
      1. Tippe, um die Nachricht und den Buttontext auf deiner Bestätigungsseite anzupassen und tippe dann auf Speichern.
      2. Tippe auf die entsprechende Option, um auszuwählen, wohin deine Kunden nach dem Checkout weitergeleitet werden sollen:
        • Startseite: Kunden gehen direkt auf deine Startseite, nachdem sie ihren Kauf abgeschlossen haben.
        • Andere Seite: Gib die URL der Seite ein.
      3. Tippe auf Speichern.
  13. Tippe oben rechts auf Speichern.
Möchtest du Änderungen an einem Plan vornehmen?
Nachdem du Pläne erstellt und verkauft hast, kannst du deine Pläne bearbeiten. Wenn du das tust:
  • Änderungen des Preises und der Planlaufzeit betreffen nur Neukäufe. Für Bestandskunden gelten weiterhin die Bedingungen, denen sie beim Kauf eines Plans zugestimmt haben.
  • Änderungen, die du an den verbundenen Vorteilen vornimmst, wirken sich auf bestehende Planinhaber aus. Wenn du z. B. eine Klasse, die mit einem Plan verbunden war, nicht mehr anbietest, kannst du sie aus der Liste der verbundenen Dienste entfernen.
  • Um die Preise für bestehende Kunden mit wiederkehrenden Zahlungen zu erhöhen, musst du den jeweiligen Plan kündigen, damit er sich nicht verlängert, und den Kunden erneut zum Kauf des Plans auffordern.
  • Um Änderungen an einem Plan vorzunehmen, den ein bestimmter Kunde erworben hat, öffne den Bereich Abonnements in deiner Mobile-App.