Preispläne: Die Abonnements deiner Kunden verwalten
In diesem Artikel
- Gekaufte Abonnements ansehen und filtern
- Einen Plan als bezahlt markieren
- Die Laufzeit eines Plans verlängern
- Die Anzahl der Sessions in einem Paket bearbeiten
Verwalte die Preispläne, die du verkauft hast, direkt in deiner Website-Verwaltung. Im Tab „Abonnements" kannst du einen Plan als bezahlt markieren, seine Laufzeit ändern, ihn kündigen und vieles mehr.
Wende Filter wie Status und Startdatum an, um bestimmte Pläne zu finden. Speichere anschließend die gefilterte Ansicht, damit du später schnell darauf zugreifen kannst.

Tipps:
- Du kannst einen neuen Kauf manuell zu einem Preisplan hinzufügen.
- Du kannst mit Google Analytics die Verkäufe deiner Preispläne und weitere Daten tracken.
- Erfahre hier mehr über die Vorteile des Dashboards für Abostatistiken.
Gekaufte Abonnements ansehen und filtern
Kombiniere verschiedene Filter, um die Ansicht deiner Abonnements anzupassen und genau die gewünschten Informationen zu finden. Zeige zum Beispiel nur nicht bezahlte Pläne und Rechnungen oder Pläne an, die bald ablaufen. Du kannst Abonnements auch nach der verwendeten Zahlungsmethode filtern.
Um gekaufte Pläne anzusehen und zu filtern:
- Öffne den Bereich Abonnements in deiner Website-Verwaltung.
- Wähle aus, was du als Nächstes tun möchtest:
- Einen Plan ansehen: Fahre mit der Maus über einen Plan und klicke auf Ansehen.

- Die Liste filtern:
- Klicke neben der Suchleiste auf Filtern.
- Wende die gewünschten Filter aus der Liste auf der rechten Seite an. Erfahre hier mehr über die verschiedenen Filteroptionen.
- (Optional) Klicke auf Ansicht speichern, damit du später auf diese gefilterte Ansicht zugreifen kannst. Gib der Ansicht einen Namen, den du leicht wiedererkennst.

- Einen Plan ansehen: Fahre mit der Maus über einen Plan und klicke auf Ansehen.
Tipps:
Oben in der Abonnementliste siehst du alle angewendeten Filter. Klicke auf das „x", um einzelne Filter zu entfernen. Klicke auf Alle löschen, um alle Filter zu entfernen.

Nachdem du eine Ansicht gespeichert hast, kannst du jederzeit ihre Filter bearbeiten, sie umbenennen oder löschen. Klicke dazu auf Ansicht verwalten.
Um eine E-Mail-Kampagne an bestimmte Abonnentengruppen zu senden, kannst du ein Segment erstellen.
Einen Plan als bezahlt markieren
Wenn du ein Abonnement manuell an einen Kunden verkaufst, erscheint der Zahlungsstatus automatisch als „Nicht bezahlt". Sobald du die Zahlung erhältst, kannst du den Status selbst aktualisieren.

Um deine gekauften Pläne zu verwalten:
- Öffne den Bereich Abonnements in deiner Website-Verwaltung.
- Klicke auf den entsprechenden Plan.
- Klicke auf Abonnement verwalten.
- Klicke auf Als „Bezahlt" markieren.
Tipp:
Nach der Zahlung lautet der Status „Bezahlt".
Die Laufzeit eines Plans verlängern
Vielleicht möchtest du die Laufzeit eines Plans verlängern. Das kann vorkommen, wenn ein Kunde krank war und den Plan deshalb nicht nutzen konnte. Wenn du einen Plan verlängerst, berechnest du deinen Kunden keine Zusatzgebühren.
Hinweis:
Wenn ein Kunde einen Plan kündigt oder ihn ablaufen lässt, kannst du ihn nicht verlängern. Stattdessen kann der Kunde einen neuen Plan kaufen.
Um die Laufzeit eines Plans zu verlängern:
- Öffne den Bereich Abonnements in deiner Website-Verwaltung.
- Klicke auf den entsprechenden Plan.
- Klicke auf Abonnement verwalten.
- Klicke auf Abonnement verlängern.
- Gib das neue Enddatum des Plans ein.
- Klicke auf Speichern.

Die Anzahl der Sessions in einem Paket bearbeiten
Vielleicht möchtest du Kunden belohnen oder entschädigen. Dazu kannst du zusätzliche Sessions zu einem bestehenden Paket hinzufügen. Du kannst auch eine Session abziehen, wenn dein Kunde nicht erscheint, ohne rechtzeitig abzusagen. Achte darauf, dies in die Richtlinie des Plans aufzunehmen.
Wenn du Sessions zu einem Paket hinzufügst, berechnest du dem Kunden keine Zusatzgebühren.
Hinweis:
Du kannst ein abgelaufenes Paket nicht bearbeiten.
Um die Anzahl der Sessions in einem Paket zu bearbeiten:
- Öffne den Bereich Abonnements in deiner Website-Verwaltung.
- Klicke auf das entsprechende Paket.
- Klicke auf das Symbol für Bearbeiten
neben Verbleibende Sessions. - Gib die neue Anzahl der verbleibenden Sessions im Paket ein.
- Klicke auf Speichern.


