Preispläne: Einen Plan mit Inhalten und Services verbinden

5 Min. Lesezeit
Integriere Services und Inhalte, die du auf Wix erstellst in deine Preispläne. So kannst du eine Community rund um dein Unternehmen aufbauen, in der sich die Mitglieder besser kennenlernen können.
Zum Beispiel können Kunden, die eine monatliche Mitgliedschaft erwerben, deinen Zumba-Kurs (erstellt in Wix Bookings) über ihre Mitgliedschaft buchen.
Einen Service buchen, der im Preisplan des Kunden enthalten ist.
Du kannst jederzeit neue Inhalte oder Services erstellen und diese zu deinen Preisplänen hinzufügen.

Deine Services verbinden

Du kannst bestehende Services von Wix Bookings verbinden, während du einen neuen Preisplan erstellst. Du kannst auch neue Services hinzufügen, wenn du später Pläne erstellst.
Screenshot, der zeigt, wie du Dienstleistungen von Wix Bookings zu deinem Preisplan hinzufügst
Wenn du einen Preisplan mit Wix Bookings verbindest, kannst du deinen Kunden Folgendes anbieten:

Veranstaltungen verbinden

Biete Kunden ermäßigten Zugang zu deinen Veranstaltungen, wenn sie ein Mitgliedspaket kaufen.
20 % Rabatt für Mitglieder beim Kauf von Tickets für eine Veranstaltung
Du entscheidest, welchen prozentualen Rabatt du anbietest, welche Veranstaltungen enthalten sind und wie lange die Mitgliedschaft dauert. Darüber hinaus kannst du wählen, ob du nur eine Mitgliedschaft oder mehrere anbieten möchtest.

Deine Online-Programme verbinden

Erstelle Programme mit einzelnen Schritten, die die Teilnehmer ausführen müssen, z. B. eine 30-tägige Challenge zum Aufbau von Dankbarkeit. Du kannst dann diese Programme als Teil eines Preisplans anbieten.
Wenn du bereits Programme mit der App für Online-Programme erstellt hast, kannst du diese verbinden, während du einen Preisplan erstellst.
Programme zu einem Preisplan hinzufügen

Website-Seiten verbinden

Biete deinen Kunden Zugang zu exklusiven Seiten deiner Website, indem du deine Pläne mit Seiten verbindest.
Exklusive Inhaltsseite auf einer Website von Wix, die drei verschiedene Mitgliedschaftsoptionen anzeigt
Kunden, die eine Mitgliedschaft erwerben, können sich auf deiner Website anmelden und deine exklusiven Inhalte sehen.

Deinen Blog verbinden

Du kannst den Zugriff so beschränken, dass nur Inhaber von Plänen Zugriff auf ausgewählte Blogbeiträge haben. Wenn Website-Besucher einen Beitrag ansehen, werden sie zum Abonnieren aufgefordert.
Eine Paywall zu einem Blogbeitrag hinzufügen
Tipp:
Du kannst den Zugang zu deinem gesamten Blog auch einschränken, indem du den Blog-Feed zu einer Seite hinzufügst, die nur für zahlende Mitglieder zugänglich ist.

Dein Forum verbinden

Du kannst Forumkategorien erstellen, auf die nur zahlende Mitglieder zugreifen können.
Ein Forum nur für Mitglieder auf einer Website von Wix
Wenn du bereits Kategorien im Wix Forum erstellt hast, kannst du diese verbinden, während du einen Preisplan erstellst. Alle Kategorien, die du hier mit Preisplänen verbindest, werden automatisch privat.
Forumabonnement über die Website-Verwaltung zu einer Website von Wix hinzufügen

Tipp:
Du kannst den Zugang zu deinem gesamten Forum auch einschränken, indem du die Forumseite zu einer Seite machst, die nur für zahlende Mitglieder zugänglich ist.

Einen Videokanal verbinden

Wenn du bereits Videokanäle mit Wix Video erstellt hast, kannst du diese verbinden, während du einen Preisplan erstellst.
Videokanäle über die Website-Verwaltung mit Preisplänen verbinden.
Alternativ kannst du bei der Einrichtung eines neuen Videokanals diesen ausschließlich zahlenden Mitgliedern zur Verfügung stellen, indem du bereits erstellte Pläne auswählst.

Eine File-Share-Bibliothek verbinden

Mit der File Share-App kannst du eine Bibliothek erstellen, in der deine Community Dokumente in organisierten Ordnern sicher hochladen, herunterladen und teilen kann. Du kannst den Zugriff auf ausgewählte Inhaber von Preisplänen beschränken.
Du kannst auch vorhandene Ordner verbinden, während du einen Preisplan erstellst.
File-Share-Abonnements zur Website-Verwaltung einer Website von Wix hinzufügen
Die Ordner, die du verbindest, werden automatisch privat und sind nur für Planinhaber zugänglich.
Zusätzliche Optionen:

Eine Gruppe verbinden

Nutze Wix Groups, um eine Community rund um dein Unternehmen aufzubauen. Motiviere deine Mitglieder, sich über Tipps und Ratschläge auszutauschen. Du kannst den Zugriff auf ausgewählte Preisplaninhaber beschränken.
Eine exklusive Gruppe mit einem Preisplan verbinden
Tipp:
Du kannst bestehende Gruppen mit deinen Preisplänen verbinden oder eine neue exklusive Gruppe erstellen.