Domain-Verbindungsmethoden Weiterleitung (Pointing) vs. Nameserver

4 Min. Lesezeit
Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Domain zu verbinden, die du außerhalb von Wix erworben hast (z. B. von einem anderen Domain-Host). Wähle je nachdem, wo du deine DNS-Einträge (Domain Name Systems) speichern möchtest, die für dich passende Methode:
  • Nameserver (empfohlen): Wix hostet deine DNS-Einträge (Domain Name Systems), sodass du sie direkt von deinem Konto aus verwalten kannst.
  • Weiterleitung (Pointing): Dein Domain-Host speichert deine DNS-Einträge auf seiner Plattform.
Tipp:
Alternativ kannst du, anstatt deine Domain zu verbinden, deine Domain vollständig zu Wix transferieren, wenn du für die Registrierung deiner Domain bezahlen und dein DNS mit Wix verwalten möchtest. Erfahre mehr über den Unterschied zwischen dem Transferieren deiner Domain vs. dem Verbinden deiner Domain.

Die Verbindungsmethode für Nameserver verwenden

Bei der Nameserver-Methode werden die DNS-Einträge deiner Domain von Wix gehostet. Wir empfehlen, deine Domain über Nameserver mit Wix zu verbinden, da du dann deine DNS-Einträge in deinem Konto bei Wix verwalten kannst.
Klicke unten, um mehr darüber zu erfahren, wie du deine Domain über Nameserver mit Wix verbindest:
Hinweis:
Domains, die bei Wix gekauft oder zu Wix transferiert wurden, werden automatisch über Nameserver verbunden.

Die Verbindungsmethode Weiterleitung (Pointing) verwenden

Bei der Weiterleitungsmethode ist deine Domain mit deiner Website von Wix verbunden, aber die DNS-Einträge deiner Domain verbleiben bei deinem Domain-Host. Das bedeutet, dass du dich an den Domain-Host wenden musst, wenn du Probleme mit deinen DNS-Einträgen hast.
Klicke unten, um mehr darüber zu erfahren, wie du deine Domain mit Wix per Weiterleitung verbindest:
Bitte beachte:
  • Wenn deine Domain per Weiterleitung verbunden ist, kann Wix dir nicht bei der Verwaltung deiner DNS-Einträge helfen, da diese woanders gehostet werden. Du musst deinen DNS-Host kontaktieren, wenn du Hilfe bei deinen Einträgen benötigst.
  • Stelle sicher, dass du sowohl deinen CNAME- als auch deinen A-Eintrag bei deinem Domainanbieter aktualisierst. Tust du dies nicht, wird deine Website als nicht sicher angezeigt und deine Besucher sehen möglicherweise diese Warnmeldung:

Häufig gestellte Fragen