Online-Programme: Benachrichtigungen an Teilnehmer senden

3 Min. Lesezeit
Halte die Teilnehmer auf dem Laufenden und motiviere sie, indem du ihnen Benachrichtigungen zu ihrem Programm sendest. Gratuliere Teilnehmern zum Abschluss aller Schritte oder informiere sie über das Ende des Programms. Du kannst jede E-Mail-Benachrichtigungen anpassen, um aktuelle Teilnehmer zu motivieren oder neue Teilnehmer willkommen zu heißen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Teilnehmerbenachrichtigungen aktivieren

Lege fest, welche Benachrichtigungen die Teilnehmer über dein Programm erhalten sollen. Du kannst Benachrichtigungen jederzeit deaktivieren, wenn sie nicht mehr relevant sind.

Um Teilnehmer-Benachrichtigungen zu aktivieren:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Programm auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen bearbeiten.
  4. Klicke auf Benachrichtigungen.
  5. Aktiviere den Schalter neben der/den Benachrichtigung(en), die die Teilnehmer erhalten sollen:
    • Programm ist beendet: Informiere die Teilnehmer, wenn das Programm beendet ist.
    • Alle Schritte abgeschlossen: Gratuliere den Teilnehmern, wenn sie alle Schritte des Programms abgeschlossen haben.
Hinweis:
Die Benachrichtigung, die Website-Mitglieder darüber informiert, dass sie zu einem Programm eingeladen wurden, ist standardmäßig aktiviert und kann nicht geändert werden.
Screenshot des Benachrichtigungspanels für Online-Programme in einer Website-Verwaltung.

E-Mail-Benachrichtigungen für Teilnehmer anpassen

Passe E-Mail-Benachrichtigungen an, die Teilnehmer erhalten. Füge einen interessanten Titel hinzu, um Aufmerksamkeit zu erregen und spannende Details wie exklusive Rabatte für bevorstehende Programme zu teilen. Füge dann einen Button hinzu, der die Besucher direkt zum Programm führt.

Um die E-Mail-Benachrichtigungen für Teilnehmer anzupassen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Programm auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen bearbeiten.
  4. Klicke auf Benachrichtigungen.
  5. Klicke neben der entsprechenden Benachrichtigung auf E-Mail anpassen.
  6. Bearbeite den Text in der E-Mail:
    • Titel: Passe den Titel deiner Nachricht an die Teilnehmer an.
    • Hauptnachricht: Informiere die Teilnehmer, worum es in der Benachrichtigung geht.
    • Button: Gib einen Text ein, der die Teilnehmer zum Klicken anregt (z. B. „Mehr erfahren“).
      Hinweis: Dieser Button führt die Teilnehmer zum Programm.
  7. Klicke auf Speichern.
Ein Screenshot einer angepassten E-Mail für eine Benachrichtigung zu einem Online-Programm, die an Teilnehmer gesendet wird.
Weitere Benachrichtigungen entdecken:
Sende benutzerdefinierte Benachrichtigungen, indem du Automatisierungen für dein Programm erstellst. Wenn ein Teilnehmer zum Beispiel einen Schritt verpasst, sende eine motivierende E-Mail oder nutze kreative Optionen wie Gutscheine oder Abzeichen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Versenden von Benachrichtigungen an Teilnehmer zu erfahren.