Online-Programme: Website-Mitgliedern kostenlosen Zugang zu kostenpflichtigen Programmen geben

1 Min. Lesezeit
Wenn du ein Online-Programm hast, bei dem die Teilnahme kostenpflichtig ist, kannst du deinen Website-Mitgliedern freien Zugang geben, ohne dass sie eine Gebühr zahlen oder den Zahlungsvorgang durchlaufen müssen. Dies ist nützlich, um Freunde und Familie, VIPs, Beta-Tester und Mitarbeiter zum Programm einzuladen. Um Mitglieder kostenlos einzuladen, füge sie manuell als Teilnehmer hinzu.

Um Website-Mitgliedern kostenlosen Zugang zu kostenpflichtigen Programmen zu geben:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke oben rechts auf Teilnehmer einladen.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Teilnehmer einladen und wähle Teilnehmer hinzufügen. Dadurch wird die reguläre Programmeinladung für jedes ausgewählte Mitglied zu einer automatischen Teilnahme geändert.
  1. Klicke auf die Suchleiste und beginne mit der Eingabe des Namens eines Website-Mitglieds, um es zum Programm hinzuzufügen. Du kannst Mitglieder auch über die Kontrollkästchen auf der linken Seite auswählen.
    Hinweis: Teilnehmer müssen Mitglied deiner Website sein, bevor du sie hinzufügen kannst.
  1. Wenn du mit dem Hinzufügen von Mitgliedern fertig bist, klicke auf Zum Programm hinzufügen.
Die neuen Mitglieder werden automatisch unter Teilnehmer auf der Hauptseite deines Programms angezeigt. Sie erhalten eine Willkommens-E-Mail und zahlen keine Gebühr.