Online-Programme: Medien zu einem Schritt oder Abschnitt hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Ermutige die Teilnehmer mit den Medien zu interagieren, während sie den Abschnitten und Schritten deiner Online-Programme folgen. Füge zusätzliche Bilder, Lehrvideos, Aktionsaufruf-Buttons, Dateien, Tabellen und mehr hinzu. Wenn du eine App von Wix wie Wix Stores, Wix Bookings oder Wix Events hast, kannst du auch Produkte, Services und Veranstaltungen einbetten.
Ideen zum Hinzufügen von Medien zu Schritten und Abschnitten:
  • Füge ein Einführungsvideo oder Videoanleitungen hinzu, um den Teilnehmern zu helfen, ohne eine Live-Sitzung zu benötigen.
  • Füge eine Bildergalerie hinzu, um Beispiele dafür zu zeigen, was die Teilnehmer bei den einzelnen Schritten tun sollten.
  • Bette ein Produkt aus deinem Shop ein, das den Teilnehmern helfen könnte, einen Abschnitt abzuschließen.

Medien zu Schritten in geplanten Programmen hinzufügen

Verwende unten im Abschnitt „Inhalt“ die Symbolleiste in deinen Schritten, um Medien hinzuzufügen. Du kannst Produkte aus deinem Shop, Services von Wix Bookings, Anleitungsvideos und mehr einbetten.

Um Medien zu einem Schritt in einem geplanten Programm hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle das entsprechende geplante Programm aus.
  3. Klicke unter Kalender auf den Schritt, zu dem du Medien hinzufügen möchtest.
    Hinweis: Du kannst auch auf + Schritt hinzufügen klicken, um einen neuen Schritt zu erstellen. Fahre dann mit Schritt 5 unten fort.
  4. Klicke auf Bearbeiten.
  5. Klicke unten im Abschnitt Inhalt auf das entsprechende Symbol, um Medien hinzuzufügen. Fahre dann mit der Einrichtung des ausgewählten Medientyps fort. Die Optionen variieren je nach Medientyp, den du hinzufügst.
    Tipp: Fahre mit der Maus über die Symbole, um zu sehen, welche Medientypen du hinzufügen kannst.
Screenshot der in einem Schritt verfügbaren Medienoptionen

Medien zu Schritten und Abschnitten in selbstbestimmten Programmen hinzufügen

In deinen selbstbestimmten Programmen kannst du jedem Abschnitt und den Schritten jedes Abschnitts Medien hinzufügen. Verwende die Symbolleiste unten im Abschnitt Beschreibung oder Inhalt, um aus verschiedenen Medientypen auszuwählen.

Um Medien zu einem Abschnitt oder Schritt in einem selbstbestimmten Programm hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle das entsprechende selbstbestimmte Programm aus.
  3. Scrolle zum Abschnitt Inhalt.
  4. Fahre mit der Maus über den entsprechenden Abschnitt oder Schritt und klicke auf Bearbeiten.
    Hinweis: Du kannst auch neben Inhalt auf + Hinzufügen klicken, um einen Schritt oder Abschnitt hinzuzufügen.
  5. Scrolle zum Abschnitt Beschreibung oder Inhalt.
  6. Klicke unten auf das entsprechende Symbol, um Medien hinzuzufügen. Fahre dann mit der Einrichtung des ausgewählten Medienoptionstyps fort. Die Optionen variieren je nach Medientyp, den du hinzufügst.
    Tipp: Fahre mit der Maus über die Symbole, um zu sehen, welche Medientypen du hinzufügen kannst.
Screenshot der Symbolleiste, in der du Medien zu einem Abschnitt hinzufügst