Online-Programme: Manuelle (Offline-)Zahlungen für dein Programm entgegennehmen

2 Min. Lesezeit
Gib Website-Besuchern die Möglichkeit, mit einer anderen Zahlungsmethode als Kredit- oder Debitkarte auf deiner Website zu bezahlen. Lass dich zum Beispiel persönlich oder per Banküberweisung bezahlen. Wenn Besucher beim Kauf deines Programms die Offline-Zahlung auswählen, können sie nicht offiziell beitreten, bis du in der Verwaltung bestätigst, dass sie dich bezahlt haben.
Bevor du loslegst:
  • Du benötigst ein Business-Premiumpaket, um Online-Programme zu verkaufen.
  • Stelle sicher, dass du Offline-Zahlungen über den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung verbunden hast. Wie du Offline-Zahlungen einrichtest, erfährst du hier.

Mehr erfahren:

Wie Besucher die Option Offline-Zahlung wählen

Wenn Website-Besucher auf den Aktionsaufruf klicken, um an deinem kostenpflichtigen Programm teilzunehmen, ist der nächste Schritt der Zahlungsvorgang. Während des Zahlungsvorgangs können Kunden zwischen „Kredit-/Debitkarten“ oder „Offline-Zahlung“ wählen.
Wenn die Offline-Zahlungsoption nicht sichtbar ist, stelle sicher, dass du im Tab Zahlungen entgegennehmen die Option Offline-Zahlungen für deine Website eingerichtet hast. Du kannst auch die Anweisungen unter der Option für Offline-Zahlungen anpassen, um die Leute wissen zu lassen, wie du bezahlt werden möchtest, z. B. „Sobald Sie bestätigen, sende ich meine meine Bankverbindung für eine einfache Banküberweisung.“
Sobald sie ihren Kauf abgeschlossen haben, müssen die Besucher auf eine E-Mail-Bestätigung warten, bevor sie die Inhalte ansehen können.

Ausstehende Offline-Zahlungen annehmen oder ablehnen

Sobald Besucher den Offline-Zahlungsprozess abgeschlossen haben, erhältst du sowohl in deiner Website-Verwaltung als auch in der Wix Owner App eine Benachrichtigung. Du musst die Zahlung bestätigen, bevor der Teilnehmer Zugang zu deinem Programm erhält.

Um ausstehende Offline-Zahlungen zu akzeptieren oder abzulehnen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Neben dem entsprechenden Programm wird das Label „Ausstehende Zahlungen“ angezeigt. Klicke auf das Programm, um die Zahlungen anzuzeigen.
  1. Klicke im Abschnitt Teilnehmer auf Anfragen ansehen.
  2. Im Tab Ausstehende Zahlungen findest du eine Liste der Personen, die bezahlt haben, aber noch nicht an deinem Programm teilnehmen. Sobald sie mit deiner bevorzugten Offline-Methode bezahlt haben, klicke auf Bestätigen, um ihnen Zugriff auf das Programm zu geben. Klicke auf Ablehnen, wenn du ihnen keinen Zugriff gewähren möchtest.
Sobald du die Offline-Zahlung bestätigt hast, erhält der Teilnehmer eine E-Mail-Benachrichtigung, dass er jetzt Teilnehmer des Programms ist.
Tipp:
Du kannst ausstehende Zahlungen auch in der Wix Owner App einsehen. Es wird eine Benachrichtigung in deiner mobilen Verwaltung angezeigt, in der du die Offline-Zahlung bestätigen oder ablehnen kannst.