Online-Programme: Einen Fragebogen nach einem abgeschlossenen Schritt hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Sammle wertvolles Feedback von deinen Teilnehmern und binde sie weiter in das Programm ein, indem du am Ende eines Schrittes einen benutzerdefinierten Fragebogen hinzufügst. Dieser Fragebogen ist vollständig anpassbar, sodass du für dich zugeschnittene Antworten erhältst. Erstelle ein schnelles Multiple-Choice-Quiz, bitte um Feedback zu dem Schritt oder schaue einfach mal rein, um zu sehen, wie es den Teilnehmern geht.

Um einen Fragebogen nach einem abgeschlossenen Schritt hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Scrolle nach unten zu Inhalt und klicke auf den Schritt, den du bearbeiten möchtest.
    Hinweis: Wenn du ein selbstbestimmtes Programm durchführst, klicke zuerst auf den Abschnitt, der den Schritt enthält.
  4. Wähle aus, ob du den Fragebogen zu einem neuen Schritt oder zu einem bestehenden Schritt hinzufügen möchtest:
    • Für neue Schritte:
      • Klicke unten im Abschnitt auf + Schritt hinzufügen.
    • Für einen vorhandenen Schritt:
      1. Fahre mit der Maus über den Schritt, den du bearbeiten möchtest.
      2. Klicke auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere unter Einstellungen auf den Schalter neben Umfrage.

6. Klicke auf + Frage hinzufügen, um eine benutzerdefinierte Frage zu erstellen.
  7. Gib deine neue Frage in das Textfeld unter Frage ein.
  8. Klicke auf den Schalter Teilnehmer müssen antworten, um diesen Schritt abzuschließen, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  9. Wähle einen Antwort-Typ für deine Frage aus:
    Hinweis: Die Informationsfelder ändern sich je nach gewähltem Antwort-Typ. Mehr erfahren über Antwort-Typen.
    • Text: Der Teilnehmer gibt eine Antwort in ein Textfeld ein.
    • Mehrere Möglichkeiten: Der Teilnehmer wählt eine Antwort aus mehreren Optionen aus.
    • Medien: Der Teilnehmer kann bis zu 10 Fotos als Antwort auf eine Frage anhängen.
    • Zahl: Der Teilnehmer gibt eine Zahl in das vorgesehene Zahlenfeld ein.
  10. Klicke unten rechts auf Speichern
  11. (Optional) Wiederhole die Schritte 6-7 für jede Frage, die du in den Fragebogen aufnehmen möchtest.
  12. Klicke auf Speichern.
Tipp:
Wenn du dir nicht sicher bist, welche Schritte mit Fragebögen versehen sind, klicke auf einen Schritt im Terminplan. Wenn es ein Feedback-Formular gibt, steht im Schritt Feedback erforderlich. Wenn kein Formular vorhanden ist, steht im Schritt Kein Feedback-Formular.

Wie geht's weiter?
  • Verwalte deinen Fragebogen und passe die Antwort-Typen an. Mehr erfahren
  • Zeige die Antworten der Teilnehmer auf deinem Fragebogen an. Mehr erfahren