Online-Programme: Ein Quiz in der Wix Owner App hinzufügen und erstellen

3 Min. Lesezeit
Füge von unterwegs über die Wix Owner App ein Quiz hinzu, das nach jedem Schritt eines Programms angezeigt wird. Du kannst jede Frage anpassen und Nachrichten hinzufügen, die angezeigt werden, wenn Teilnehmer sie richtig oder falsch beantworten. Dadurch kannst du eine Beziehung zu Personen in deinem Programm aufbauen.

Schritt 1 | Deinem Programm ein neues Quiz hinzufügen

Wähle das entsprechende Online-Programm (Veröffentlicht/Entwurf), dem du dein Quiz hinzufügen möchtest. Hier kannst du zu jedem Schritt aus dem Tab „Inhalt“ ein Quiz hinzufügen.

Um deinem Programm ein neues Quiz hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Online-Programme.
  4. Tippe auf den Tab Veröffentlicht oder Entwürfe.
  5. Tippe auf das entsprechende Programm.
  6. (Wenn du auf den Tab Veröffentlicht getippt hast) Tippe auf den Tab Inhalt.
  7. Wähle die entsprechende Option:
    • Programm mit Abschnitten: Tippe auf den entsprechenden Abschnitt und dann auf den Schritt, dem du ein Quiz hinzufügen möchtest.
    • Programm nur mit Schritten: Tippe auf den Schritt, dem du ein Quiz hinzufügen möchtest.
  8. Tippe neben Quiz auf Hinzufügen.
  9. Aktiviere den Schalter Quiz.
Ein Screenshot des Schalters zum Aktivieren eines Quiz.

Schritt 2 | Eine Quizfrage erstellen

Passe deine Fragen an, um zu sehen, was die Teilnehmer von deinem Programm lernen. Du kannst Leute motivieren, indem du eine Nachricht deiner Wahl postest, egal ob sie eine Frage richtig oder falsch beantworten.

Um Quizfragen zu erstellen:

1. Tippe auf + Frage hinzufügen.
  2. Gib deine Frage im Abschnitt Frage ein.
  3. (Optional) Tippe auf das Kontrollkästchen Diese Frage zum Pflichtfeld machen, um die Frage obligatorisch zu machen.
  4. Passe deine Antwortoptionen an:
    1. Tippe auf + Option hinzufügen, um Antwortoptionen zu dieser Frage hinzuzufügen.
    2. Gib deine Antwort ein.
    3. (Optional) Füge neben deiner Antwort ein Symbol hinzu.
    4. (Optional) Tippe auf das Kontrollkästchen Diese Antwort als richtig festlegen, um diese als richtige Antwort zu markieren.
    5. Tippe auf Speichern.
  5. (Optional) Wiederhole Schritt 4, um weitere Antwortoptionen hinzuzufügen.
  6. (Optional) Aktiviere den Schalter „Falsche Antwort“-Nachricht, um eine Nachricht anzuzeigen, wenn Teilnehmer die Frage falsch beantworten.
  7. (Optional) Aktiviere den Schalter „Richtige Antwort“-Nachricht, um eine Nachricht anzuzeigen, wenn Teilnehmer die richtige Frage richtig beantworten.
  8. Tippe auf Hinzufügen.
  9. Wiederhole diese Schritte, um weitere Fragen hinzuzufügen.
Screenshot des Panels „Eine Frage erstellen“ in der Wix Owner App für Online-Programme.

Schritt 3 | Quiz in der Vorschau anzeigen und speichern

Jetzt, wo du dein Quiz erstellt hast, kannst du dein Endprodukt sehen, indem du auf Quiz-Vorschau tippst. Wenn du die Vorschau angesehen hast, tippe oben links auf X. Tippe auf Fertig und dann auf Speichern.
Screenshot des Quiz-Vorschau-Panels.