Online-Programme: Abschnitte und Schritte zu deinem Programm hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Vervollständige dein Programm, indem du Schritte hinzufügst, die den Teilnehmern helfen, ihre Ziele zu erreichen. Schritte sind der Inhalt deines Programms und können benutzerdefinierte Details wie Medien und Quiz enthalten.
Du kannst Schritte in Abschnitten gruppieren, um dein Programm organisiert zu halten und einen klaren Weg für deine Teilnehmer festzulegen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Schritte zu deinem Programm hinzufügen

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Schritte, die du zu deinem Online-Programm hinzufügen kannst. Füge in jedem Schritt Inhalte hinzu, um die Teilnehmer zu inspirieren, das Programm abzuschließen. Gestalte ansprechende Schritte, indem du Videos, Bilder und Quiz hinzufügst.
Hinweise:
  • Wenn du zukünftige Schritte erstellst, werden diese zum Programmplan hinzugefügt.
  • Wenn du Schritte für vergangene Tage hinzufügst, werden diese für bestehende Teilnehmer als „Verpasst“ markiert.
  • Neue Schritte sind für Teilnehmer, die das Programm bereits abgeschlossen haben, nicht sichtbar.

Um einen Schritt zu deinem Programm hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Scrolle nach unten zu Inhalt/Programmplan.
  4. Klicke auf + Hinzufügen und wähle aus, was du hinzufügen möchtest:
    • Schritt hinzufügen: Füge einen neuen Schritt hinzu, den du von Grund auf neu gestaltest.
    • Einen Schritt importieren: Füge zur schnellen Bearbeitung einen Schritt aus einem deiner vorhandenen Programme hinzu.
    • Ein Quiz hinzufügen: Halte die Teilnehmer mit deinem Programm in Kontakt, indem du jedem abgeschlossenen Schritt ein Quiz hinzufügst.
  5. Gib die Details für deinen Schritt ein oder bearbeite sie:
    • Allgemeine Informationen: Gib deinem Schritt einen Namen und wähle den entsprechenden Abschnitt aus, dem du den Schritt hinzufügen möchtest.
    • Inhalt: Gib eine informative Beschreibung deines Schritts ein und erkläre, wie du er abgeschlossen werden kann.
  6. Klicke auf Speichern
Screenshot des Abschnitts „Inhalt“, um einen Schritt in einem Online-Programm hinzuzufügen

Abschnitte zu deinem Programm hinzufügen

Organisiere dein Online-Programm, indem du es in Abschnitte aufteilst, die die einzelnen Schritte enthalten. Du kannst zuerst alle Abschnitte erstellen, um die Programmgliederung zu erstellen, oder du kannst nach und nach Abschnitte erstellen.
Wichtig:
Abschnitte sind nur für selbstbestimmte Programme verfügbar.

Um einen Abschnitt zu deinem Programm hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Scrolle nach unten zu Inhalt.
  4. Klicke auf + Hinzufügen und wähle Abschnitt hinzufügen aus.
  5. Gib die Details deines Abschnitts ein:
    • Info: Benenne deinen Abschnitt (z. B. Woche 1) und füge ein Titelbild hinzu.
    • Beschreibung: Gib ein, worum es in dem Abschnitt geht.
  6. Klicke auf den Schalter Schrittweise Freigabe:
    • Aktiviert: Du legst fest, wann die Teilnehmer den Abschnitt abschließen. Klicke auf das Aufklappmenü Tag auswählen und wähle die Woche und den Tag aus.
    • Deaktiviert: Die Teilnehmer können den Abschnitt abschließen, wann immer sie möchten.
  7. Klicke auf Speichern
Screenshot des Panels „Abschnitt hinzufügen“ in einem Online-Programm.
Tipp:
Du kannst Abschnitte jederzeit neu anordnen, bearbeiten und löschen, wenn du den Inhalt deines Programms aktualisieren möchtest.