Musik-Apps: Einen SoundCloud -Player hinzufügen und einrichten

2 Min. Lesezeit
Möchtest du mehr Musik von einer anderen Plattform auf deiner Website präsentieren? Du kannst einen Titel, Album oder eine Playlist von SoundCloud zu deiner Website hinzufügen.

Schritt 1 | Deinen SoundCloud-Player hinzufügen

Der SoundCloud-Player ist eine großartige Möglichkeit, deinen Besuchern dein Audio zu präsentieren. Du kannst ihn überall auf deiner Website hinzufügen.

Um einen SoundCloud-Player hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen  .
  2. Klicke auf Video & Musik.
  3. Scrolle nach unten zu SoundCloud-Player.
  4. Ziehe den Player auf deine Website.
Bild des Editors mit ausgewähltem SoundCloud Player

Schritt 2 | Die SoundCloud-URL oder den Einbettungscode hinzufügen

Um Musik von SoundCloud zu teilen, musst du zuerst die URL oder den Einbettungscode des Titels, Albums oder der Playlist abrufen und diese dann zum Player auf deiner Website hinzufügen.

Um deine SoundCloud-URL oder deinen SoundCloud-Code hinzuzufügen:

1. (In deinem SoundCloud-Konto) Suche nach der Musik, die du hinzufügen möchtest, und kopiere die URL/den Einbettungscode.
  2. (In deinem Editor) Klicke auf den SoundCloud-Player.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Füge die URL oder den Einbettungscode ein.
  5. Klicke auf Bestätigen.

Schritt 3 | Deine SoundCloud-Einstellungen anpassen

Wähle aus, was dein SoundCloud-Player Besuchern anzeigt. Du kannst anzeigen, wie oft der Titel abgespielt wurde und welche Kommentare von SoundCloud-Benutzern hinterlassen wurden.

Um deine SoundCloud-Einstellungen anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den SoundCloud-Player.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke links auf Einstellungen
  4. Wähle aus, was dein Player anzeigen soll:
    • Wiedergabezähler anzeigen: Aktiviere den Schalter, damit Besucher sehen können, wie oft der Titel abgespielt wurde.
    • Kommentare anzeigen: Aktiviere den Schalter, damit Besucher Kommentare zu deiner Musik sehen können.
Bild der SoundCloud-Einstellungen

Schritt 4 | Das Aussehen des SoundCloud-Players anpassen

Wähle das Design, das am besten zu deinem Stil passt, um SoundCloud auf deiner Website zu präsentieren.

Um das Design des SoundCloud-Players anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den SoundCloud-Player.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf  Design .
  4. Wähle, was du anpassen möchtest:
    • Layout auswählen: Wähle aus den beiden Layoutoptionen, wie dein SoundCloud-Player auf deiner Website angezeigt wird.
    • Farbe: Wähle eine Farbe für den Wiedergabe-Button deines SoundCloud-Players.
Bild der SoundCloud-Designoptionen