Musik-Apps: Einen iTunes-Button hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Du hast Musik auf iTunes? Füge einen Button hinzu, der deine Website-Besucher dazu bringt, deine Musik anzuhören, herunterzuladen oder zu kaufen. Du kannst den Button überall auf deiner Website hinzufügen und auswählen, zu welchem Song, Album oder welcher Playlist er verlinkt.
Beispiel für einen iTunes-Button auf einer Live-Website von Wix
Verwendest du Editor X?
Zurzeit ist diese Funktion nur für Benutzer des Wix Editors verfügbar.

Schritt 1 | Den iTunes-Button zu deiner Website hinzufügen

Der iTunes-Button eignet sich hervorragend, um deinen Besuchern dein Audio zu präsentieren. Du kannst ihn überall auf deiner Website hinzufügen.

Um den iTunes-Button hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Video & Musik.
  3. Scrolle nach unten zu iTunes-Button.
  4. Klicke auf den iTunes-Button, um ihn hinzuzufügen, oder ziehe ihn an die entsprechende Stelle.
Screenshot, der zeigt, wie du im „Hinzufügen“-Panel einen iTunes-Button hinzufügst

Schritt 2 | Deine Musik aus iTunes auswählen

Nachdem du einen iTunes-Button hinzugefügt hast, verbinde ihn mit einem direkten Link mit deiner Musik. Sobald Besucher auf den Button klicken, werden sie zu dem Titel, Album, der Playlist oder dem Musikvideo weitergeleitet, die du bei iTunes ausgewählt hast.

Um Musik zu deinem iTunes-Button hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf den iTunes-Button.
  2. Klicke auf Link eingeben.
  3. Wähle aus, was du als nächstes tun möchtest:
    • Einen iTunes-Link einfügen: Gib unter iTunes-Link die URL ein.
    • Musik bei iTunes suchen:
      1. Klicke auf Auf iTunes suchen , um zu iTunes zu gelangen.
      2. Gib einen Suchbegriff für die Musik ein, die du hinzufügen möchtest.
      3. Klicke auf das entsprechende Musikelement.
      4. Scrolle zu Content-Link und klicke auf Link kopieren.
      5. (Im Editor) Füge den gerade kopierten Link unter iTunes-Link ein.
Screenshot des Einstellungsfensters für den iTunes-Button, in dem du den iTunes-Link zu deiner Musik eingeben kannst

Schritt 3 | Deinen iTunes-Button einrichten

Nachdem dein Button mit der richtigen Stelle in iTunes verlinkt ist, stelle sicher, dass er in der richtigen Sprache angezeigt wird. Du kannst auch auswählen, ob deine Musik in einem neuen Fenster oder im selben Fenster wie deine Website geöffnet werden soll.

Um deinen iTunes-Button einzurichten:

1. Klicke in deinem Editor auf den iTunes-Button.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Wähle die entsprechende Sprache aus dem Aufklappmenü unter Buttonsprache aus.
  4. Wähle unter Buttonoption eine Option:
    • In einem neuen Fenster: Öffnet in einem neuen Tab des Browsers.
    • Im selben Fenster: Öffnet im selben Fenster wie die Website-Seite.
Screenshot des Einstellungsfensters für den iTunes-Button, in dem du die Sprache einrichtest und der Link geöffnet wird
Wichtig:
Wenn du Probleme hast, deinen iTunes-Button zu verknüpfen, füge bitte https://geo.itunes am Anfang des iTunes-Links hinzu. Zum Beispiel: https://geo.itunes.apple.com/us/album/elvis-presley/671019373?mt=1&app=music.