Website-Mitglieder: Deine Mitgliederrollen verwalten

3 Min. Lesezeit
Nachdem du Mitgliederrollen erstellt hast, kannst du sie jederzeit über deine Website-Verwaltung verwalten. Du kannst Rollendetails bearbeiten, sie Mitgliedern zuweisen und sie löschen, wenn sie nicht mehr benötigt werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Mitgliederrolle bearbeiten

Jede Rolle hat einen Namen, eine Farbe und eine Beschreibung, die du nach deinen Wünschen bearbeiten kannst.

Um eine Rolle zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Mitglieder in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Mitgliederrollen verwalten.
  3. Klicke auf der Rolle, die du bearbeiten möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Rollen bearbeiten.
Screenshot des Bereichs „Mitgliederrollen verwalten“, in dem Website-Eigentümer vorhandene Mitgliederrollen bearbeiten können
  1. Bearbeite den Namen, die Farbe oder die Beschreibung der Rolle.
  2. Klicke auf Speichern.

Eine Mitgliederrolle zuweisen

Du kannst einer vorhandenen Rolle jederzeit weitere Mitglieder zuweisen und Mitglieder entfernen, die diese Rolle nicht mehr haben sollten.

Um Mitgliedern eine Rolle zuzuweisen:

1. Öffne den Bereich Mitglieder in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Mitgliederrollen verwalten.
  3. Klicke auf der Rolle, die du bearbeiten möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Rollen bearbeiten.
  5. Klicke auf den Tab Mitglieder.
  6. Klicke auf + Mitglieder hinzufügen.
Screenshot eines Beispiels für eine Mitgliederrolle, bei dem du auf „Mitglieder hinzufügen“ klickst, um der Rolle weitere Personen zuzuweisen
  1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, die diese Rolle haben sollen.
    Tipp: Du kannst die Suchleiste verwenden, um ein Mitglied über seinen Namen oder seine E-Mail-Adresse zu finden.
  2. Wenn du fertig bist, klicke auf Hinzufügen.
Ein Mitglied von einer Rolle entfernen?
Klicke neben einem Mitglied auf das Symbol für Weitere Aktionen  und klicke dann auf Entfernen.

Eine Mitgliederrolle löschen

Du kannst nicht mehr benötigte Rollen in deinem Mitgliederbereich löschen. Das bedeutet, dass die Mitglieder, die diese Rolle hatten, ihre Seitenberechtigungen verlieren.
Wichtig:
  • Wenn du eine Rolle löschst, wird sie von allen Mitgliedern entfernt, die die Rolle hatten. Das Mitglied verliert auch den Zugriff auf alle Seiten, die in der Rolle enthalten waren.
  • Wenn du eine bestimmte Seite auf eine Rolle beschränkt hast und diese Rolle dann löschst, wird die Seite für alle Mitglieder verfügbar. Wenn du die Einschränkung der Seite beibehalten möchtest, musst du die Berechtigungen deiner Mitgliederrollen ändern.

Um eine Rolle zu löschen:

1. Öffne den Bereich Mitglieder in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Mitgliederrollen verwalten.
  3. Klicke auf der Rolle, die du bearbeiten möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Löschen.
  5. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
Screenshot des Bereichs „Mitgliederrollen verwalten“, in dem Website-Eigentümer eine Mitgliedsrolle löschen können