Mit deinem Team gemeinsam an einer Bibliothek arbeiten

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Bibliotheken sind ein großartiges Werkzeug für die Teamarbeit, da sie es dir ermöglichen, Designelemente von jeder Editor X-Website im Konto zu speichern und wiederzuverwenden. Wenn du eine Bibliothek erstellst, kannst du wählen, ob du sie für das Team freigeben oder privat halten möchtest.
Bevor du loslegst:
Richte ein Teammanagement-Konto ein, um mit Teamkollegen zusammenzuarbeiten und deine Bibliotheken gemeinsam zu nutzen. So geht's

Private vs. öffentliche Bibliotheken

Wenn du eine neue Bibliothek erstellst, kannst du wählen, ob du sie für das Team freigeben oder privat halten möchtest.
  • Öffentlich: Deine Teammitarbeiter können alle auf die Bibliothek zugreifen und sie auf allen Editor X-Websites des Kontos wiederverwenden. Sie können die Bibliothek auch bearbeiten und löschen.
  • Privat: Nur du kannst auf die Assets in deiner Bibliothek zugreifen und sie verwenden.

Teamberechtigungen in Bibliotheken

Jedes Mitglied deines Teams verfügt über spezifische Berechtigungen, die vom Eigentümer des Kontos festgelegt werden.
Jedes Teammitglied kann öffentliche Bibliotheken einsehen, die Assets wiederverwenden und bei Bedarf duplizieren. Allerdings können nur Teammitarbeiter mit der entsprechenden Berechtigung Änderungen an einer Bibliothek vornehmen, zum Beispiel sie bearbeiten, freigeben oder löschen.
Private Bibliotheken erfordern keine zusätzlichen Berechtigungen; jeder Mitspieler kann nach Bedarf private Bibliotheken erstellen, bearbeiten und löschen.

Bibliotheken löschen

Du kannst deine Bibliothek löschen, ohne dass der Rest des Teams davon betroffen ist. Wenn du jedoch eine öffentliche Bibliothek löschst, wird diese für das gesamte Team entfernt, einschließlich des Kontoinhabers. Aus diesem Grund können nur Teammitarbeiter mit der Berechtigung Bibliothek verwalten diese Aktion durchführen.
Wenn du bereits Inhalte aus einer Bibliothek verwendet hast, die gelöscht wurde, werden diese Inhalte nicht von deiner Website entfernt. Wenn du zum Beispiel ein Farbdesign aus einer Bibliothek verwendet hast, die dann gelöscht wurde, bleibt das Farbdesign deiner Website genau gleich.