Mehrere Websites unter einem Konto verwalten

5 Min. Lesezeit
Mit Wix bist du nicht nur darauf beschränkt, eine einzige Website zu erstellen. Du kannst so viele erstellen, wie du benötigst, um mehrere Unternehmen zu verwalten, deine persönliche Website oder deinen Blog zu trennen oder mit verschiedenen Designs zu experimentieren.
Wenn du die maximale Anzahl kostenloser Websites in deinem Konto erreicht hast, kannst du alte Websites in den Papierkorb verschieben oder deine Websites auf Premium upgraden.
Wichtig:
Premiumpakete sind nur für eine einzelne Website gültig. Um die Premium-Funktionen auf einer zweiten Website nutzen zu können, musst du ein zweites Premiumpaket erwerben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Websites anzeigen und verwalten

Wenn du dich in deinem Konto bei Wix anmeldest und mehr als eine Website hast, wirst du auf die Seite „Alle Websites“ weitergeleitet. Hier kannst du alle deine Websites anzeigen, sie in Ordnern organisieren, Website-Aktionen durchführen und vieles mehr.
Wähle zwischen einer Raster- oder Listenansicht und durchsuche oder scrolle durch deine Websites. Du siehst auf einen Blick den Namen und die URL jeder Website, ob es sich um eine Premium-Website handelt und ob sie Mitbearbeiter hat.

Um deine Websites anzuzeigen und zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Websites.
  2. Klicke neben der entsprechenden Website auf das Symbol für Website-Aktionen  und wähle die Aktion aus, die du ausführen möchtest:
  3. Klicke auf Website auswählen, um auf die Website-Verwaltung zuzugreifen.
Screenshot, der die Liste der Website-Aktionen zeigt, die du ausführen kannst

Zwischen Websites in deinem Konto wechseln

Jede Website in deinem Konto hat ihre eigene Verwaltung, in der du alle Aspekte deiner Website und deines Unternehmens verwalten und auf den Editor dieser Website zugreifen kannst. Du kannst über die Website-Verwaltung zwischen deinen Websites wechseln.
Klicke, um zu einer anderen Website zu wechseln.

Um zwischen Websites in deinem Konto zu wechseln:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben links in deiner Website-Verwaltung auf das Aufklappmenü Alle Websites.
  3. Wähle die entsprechende Website aus.
Verwendest du Wix Studio?
Verwende die Suchleiste, um schnell andere Websites in deinem Konto zu finden.

Eine neue Website in deinem Konto erstellen

Erstelle eine neue Website, um verschiedene Vorlagen und Funktionen auszuprobieren. Sobald du mit der Gestaltung fertig bist, kannst du entscheiden, für welche Website du ein Premiumpaket kaufen möchtest, oder mehrere Websites upgraden.
Klicke, um eine neue Website zu erstellen.
Jetzt eine Website erstellen
Dauert ein paar Minuten

Websites in deinem Konto duplizieren

Du kannst eine Kopie einer vorhandenen Website erstellen, damit du eine Sicherungsversion hast, mit der du experimentieren kannst. Die duplizierte Kopie enthält keine unternehmensbezogenen Inhalte wie Shop-Bestellungen, Kontakte oder Einstellungen von Drittanbieter-Apps.

Um eine Kopie deiner Website zu erstellen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Symbol für Website-Aktionen .
  3. Wähle Website duplizieren aus.
Screenshot der Website-Verwaltung von Wix. Website-Aktionen ist geöffnet und der Cursor wird über Website duplizieren bewegt.
  1. Bearbeite den Website-Namen und klicke auf Duplizieren.

Freelancer und Designer

Wenn du eine Agentur oder ein Freiberufler bist, der Websites für Kunden entwirft, kannst du dem Partnerprogramm von Wix beitreten, wo du Zugang zu exklusiven Funktionen und Vorteilen hast.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Verwaltung mehrerer Websites in einem Konto zu erfahren.