Markup für lokale Unternehmen für die Startseite deiner Website erstellen

6 Min. Lesezeit
Markup für strukturierte Daten ist ein standardisiertes Format, um Suchmaschinen detaillierte Informationen über deine Seite zu geben. Das Hinzufügen von Markup zu den Seiten deiner Website kann helfen, die Suchergebnisse und das Ranking deiner Website zu verbessern.
Wenn du deinem Konto einen Unternehmensnamen und einen Standort hinzufügst, erstellt Wix automatisch ein Markup für dein lokales Unternehmen. Mit dem Markup für lokale Unternehmen kannst du Suchmaschinen Informationen über dein Unternehmen geben. Suchmaschinen können diese Informationen verwenden, um Rich Results zu erstellen.
Wichtig:
Das Hinzufügen eines Markups für strukturierte Daten zu den Seiten deiner Website garantiert nicht, dass Suchmaschinen Rich Results für sie erstellen werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Einstellungen des Markup für lokale Unternehmen verstehen

Das Markup für lokale Unternehmen, das Wix deiner Startseite hinzufügt, basiert auf Schema.org und den Empfehlungen von Google. Es umfasst die folgenden Einstellungen:
  • Name: Der Name deines Unternehmens wie er im Profilabschnitt der Unternehmensinfo angezeigt wird
  • URL: Die URL deiner Website
  • Bild: Das Logo, das du in der Unternehmensinfo hinzugefügt hast
  • Adresse: Deine Adresse, die im Abschnitt Standort & Kontaktangaben deiner Website angezeigt wird

Markup für lokale Unternehmen für deine Startseite erstellen

Du kannst ein Markup für lokale Unternehmen für die Startseite deiner Website erstellen, indem du einen Unternehmensnamen und einen Standort zu den Unternehmensinfos deiner Website hinzufügst. Du kannst auch optional ein Logo hinzufügen, um seine URL in das Markup einzubeziehen.
Wichtig:
Wix erstellt Markup für lokale Unternehmen nur für deinen primären Standort. Wenn du mehrere Unternehmensstandorte hast, erstellen wir nicht für jeden zusätzlichen Standort weitere Markups.

Um Markup für lokale Unternehmen zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Unternehmensinfo in deiner Website-Verwaltung.
  2. Gib im Abschnitt Profil unter Name den Namen deines Unternehmens ein.
  3. (Optional) Klicke auf Logo hinzufügen, um ein Logo hochzuladen.
  4. Füge im Abschnitt Standort & Kontaktinformationen unter Adresse deinen Standort hinzu.
  5. Klicke auf Speichern.
Tipp:
Du kannst dein Markup für lokale Unternehmen jederzeit aktualisieren, indem du den Namen deines Unternehmens oder deinen Standort bearbeitest.

Dein Markup für lokale Unternehmen testen

Du kannst den Rich Results Test von Google verwenden, um zu überprüfen, ob dein Markup für lokale Unternehmen für Rich Results geeignet ist. Greife über den Tab SEO (erweitert) deiner Startseite auf den Rich Results Test zu.

Um dein Markup für lokale Unternehmen zu testen:

1. Öffne die SEO-Einstellungen deiner Startseite:
2.  Klicke auf den Tab SEO (erweitert).
3.  Klicke auf Markup für strukturierte Daten.
4.  Klicke neben Lokales Unternehmen auf das Symbol für Weitere Aktionen .
5.  Wähle die Option Auf Google testen aus.
6.  Klicke auf der Seite Rich Results Test auf Code testen. Erfahre mehr über die Ausführung des Tests für Rich-Suchergebnisse
Hinweis:
Möglicherweise siehst du eine Warnung, dass einige optionale Felder fehlen. Die SEO deiner Startseite wird nicht beeinflusst, wenn dein Markup für lokale Unternehmen nicht über diese optionalen Felder verfügt.

Dein Markup für lokale Unternehmen von deiner Startseite ausschließen

Du kannst das Markup für lokale Unternehmen von deiner Startseite ausschließen, wenn du nicht möchtest, dass Suchmaschinen darauf zugreifen. Wenn das Markup ausgeschlossen ist, können Suchmaschinen diese Informationen nicht verwenden, um Rich Results zu erstellen.

Um dein Markup für lokale Unternehmen auszuschließen:

1. Öffne die SEO-Einstellungen deiner Startseite:
2.  Klicke auf den Tab SEO (erweitert).
3.  Klicke auf Markup für strukturierte Daten.
4.  Klicke neben Lokales Unternehmen auf das Symbol für Weitere Aktionen .
5.  Wähle Ausschließen auf der Seite.
Tipp:
Du kannst das Markup für lokale Unternehmen jederzeit wieder hinzufügen, indem du auf das Symbol für Weitere Aktionen  klickst und dann die Option Einschließen auf der Seite auswählst.