CMS: Verbindung zu dynamischen Seiten

20 Min. Lesezeit
Du hast mehrere Möglichkeiten, Elemente auf deiner Website mit deinen dynamischen Seiten. Der Verbindungsprozess hängt vor allem von der Art des Elements und der Art der dynamischen Seite ab, die du verbinden möchtest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Text per Hyperlink mit dynamischen Seiten verbinden

Du kannst bestimmte Wörter in Textelementen anklickbar machen, sodass Besucher zu dynamischen Seiten weitergeleitet werden. Nachdem du den Text markiert hast, den du verbinden möchtest, wähle aus, zu welchen dynamischen Seiten der Text verlinkt. Du kannst auch Links zu bestimmten Elementen auf dynamischen Elementseiten sowie zu Abschnitten und Ankern erstellen.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf das entsprechende Textelement und klicke auf Text bearbeiten.
  3. Markiere den Text, den du verbinden möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol für Link .
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Welche Seite?und wähle unter Dynamische Seiten die entsprechende Seite aus.
    Tipp: Dein Editor benennt dynamische Listenseiten als {Name der Sammlung} (Liste) und dynamische Elementseiten als {Name der Sammlung} (Element).
  6. (Nur dynamische Elementseiten) Klicke auf das Aufklappmenü Welches Element? und wähle das Element, das du verbinden möchtest.
  7. Klicke auf Fertig.
Tipp:
Um zu einem Abschnitt oder Anker auf deiner dynamischen Seite zu verlinken, wähle nach Schritt 4 oben Abschnitt oder Anker. Befolge dann die Schritte 5 bis 6 und wähle aus dem Feld Wo auf der Seite? den Abschnitt oder Anker aus.

Statische Buttons und Bilder mit dynamischen Seiten verbinden

Du kannst statische Bilder und Buttons mithilfe der regulären Verlinkungsoptionen mit dynamischen Seiten verbinden.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf den Button oder das Bild, das du verbinden möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol für Link .
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Welche Seite?und wähle unter Dynamische Seiten die entsprechende Seite aus.
    Tipp: Dein Editor benennt dynamische Listenseiten als {Name der Sammlung} (Liste) und dynamische Elementseiten als {Name der Sammlung} (Element).
  5. (Nur dynamische Elementseiten) Klicke auf das Aufklappmenü Welches Element? und wähle das Element, das du verbinden möchtest.
  6. Klicke auf Fertig.
Tipp:
Um zu einem Abschnitt oder Anker auf deiner dynamischen Seite zu verlinken, wähle nach Schritt 3 oben Abschnitt oder Anker. Befolge dann die Schritte 4 bis 5 und wähle aus dem Feld Wo auf der Seite? den Abschnitt oder Anker aus.
Möchtest du dynamische Buttons und Bilder verbinden?
Verknüpfedynamische Buttons und Bilder mit dem entsprechenden Datensatz und wähle dann die entsprechende dynamische Seite aus dem Aufklappmenü Beim Klicken verbinden mit oder Link verbinden mit.

Dein Website-Menü mit dynamischen Seiten verbinden

Erstelle einen Link in deinem Website-Menü, der zu deinen dynamischen Seiten, bestimmten Elementen auf Seiten mit dynamischen Elementen und bestimmten Abschnitten und Ankern weiterleitet.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf dein Website-Menü und klicke auf Menü verwalten.
  3. Führe je nach Art deines Menüs die folgenden Schritte aus:
    • (Für reguläre Website-Menüs): Klicke am unteren Rand des Panels auf das Symbol für Menüelement hinzufügen .
    • (Für erweiterte Menüs): Klicke auf + Menüelement hinzufügen und wähle Dynamische Seiten.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Welche Seite? und wähle unter Dynamische Seiten die entsprechende Seite aus.
    Tipp: Dein Editor benennt dynamische Listenseiten als {Name der Sammlung} (Liste) und dynamische Elementseiten als {Name der Sammlung} (Element ).
  5. (Nur dynamische Elementseiten) Klicke auf das Aufklappmenü Welches Element? und wähle das Element, das du verbinden möchtest.
  6. Klicke auf Fertig.
Tipp:
Um zu einem Abschnitt oder Anker auf deiner dynamischen Seite zu verlinken, wähle nach Schritt 3 oben Abschnitt oder Anker. Befolge dann die Schritte 4 bis 5 und wähle aus dem Feld Wo auf der Seite? den Abschnitt oder Anker aus.

Repeater, Galerien und Tabellen mit dynamischen Elementseiten verbinden

Du kannst mehrere Elemente einer Sammlung in einem Repeater, einer Pro Gallery oder einer Tabelle anzeigen, indem du sie mit dem CMS verbindest. Die Verbindung dieser Elemente mit ihren entsprechenden Versionen auf den dynamischen Elementseiten hängt von der Art des Elements ab, das du verbindest.

In Repeatern kannst du Buttons oder Bilder mit der dynamischen Elementseite verbinden. Du kannst Pro Gallerys mit dynamischen Elementseiten verbinden und auswählen, ob der Link beim Anklicken des Bildes oder in der Detailansicht geöffnet werden soll. Bei Tabellen kannst du eine beliebige Spalte verbinden, sodass Besucher beim Klicken auf ein Element zur dynamischen Elementseite gelangen.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf den Repeater, die Pro Gallery oder die Tabelle, die du mit deiner dynamischen Elementseite verbinden möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verknüpfen .
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen und wähle einen vorhandenen Datensatz aus, der mit deiner Sammlung verbunden ist. Alternativ kannst du auf Datensatz hinzufügen klicken und anschließend die Sammlung auswählen, die du verbinden möchtest. Gib ihr einen Namen und klicke auf Erstellen.
  1. Verknüpfedeinen Repeater, deine Pro Gallery oder deine Tabelle mit deiner dynamischen Elementseite:

Navigationsbuttons auf dynamischen Elementseiten verlinken

Erstelle Navigationsbuttons, die Besucher zum nächsten oder vorherigen Element auf der dynamischen Elementseite führen. Du kannst auch Buttons erstellen, die zurück zur dynamischen Listenseite der Sammlung verlinken.

Das nächste oder vorherige Element, das geladen wird, wird durch die Filter und Sortierbedingungen des Datensatzes bestimmt. Wenn du die Option Element-Sichtbarkeit regulieren verwendest, werden ausgeblendete Elemente nicht vom Datensatz gelesen, sodass ihre dynamischen Elementseiten nicht geladen werden.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne die dynamische Elementseite in deinem Editor, auf der du einen Button oder ein Bild mit der nächsten/vorherigen dynamischen Seite verlinken möchtest.
  2. Klicke auf den entsprechenden Button oder das Bild.
  3. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verknüpfen .
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen und wähle einen vorhandenen Datensatz aus, der mit deiner Sammlung verbunden ist.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Beim Klicken verbinden mit oder das Aufklappmenü Link wird verbunden mit und wähle die entsprechende Option:
    • Nächste dynamische Seite: Navigiere zur nächsten dynamische Elementseite, die vom Datensatz angegeben wird.
    • Vorherige dynamische Seite: Navigiere zur vorherigen dynamischen Elementseite, die vom Datensatz angegeben wird.
    • {Name der Sammlung} (Liste): Navigiere zurück zur dynamischen Listenseite deiner Sammlung.
  6. Unter Wie wird der Link geöffnet?, wähle, wie der Link geöffnet werden soll: Im aktuellen Fenster oder Als neues Fenster.
  7. (Optional für Buttons) Klicke auf das Aufklappmenü Label verbinden mit und wähle ein Feld aus, um es als dynamischen Text zu verwenden, der sich je nach der nächsten/vorherigen dynamischen Elementseite ändert.
    Tipp: Alternativ kannst du statischen Text auf dem Button verwenden, indem du auf den Button klickst und Text ändern auswählst.

FAQs

Unten findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verbindung dynamischer Seiten.