Google Workspace: Einen Workspace-Nutzer umbenennen

3 Min. Lesezeit
Diese Funktion ist noch nicht in allen Regionen verfügbar.
Benenne Google-Workspace-Nutzer um und halte deine Unternehmensinhalte auf dem neuesten Stand. Vielleicht möchtest du einen Workspace-Nutzer aktualisieren, um einen Mitarbeiterwechsel anzuzeigen, oder du möchtest den Namen einer geschäftlichen E-Mail-Adresse ändern — z. B. von sales@meinewebsite.com zu abrechnung@meinewebsite.com.
Es gibt 2 Möglichkeiten, ein Workspace-Benutzerkonto umzubenennen:

• Du kannst den Vornamen, den Nachnamen und den E-Mail-Benutzernamen aller Benutzer in deinem Konto von Wix ändern (z. B. „Peter“ in peter@meinewebsite.com).
  • Du kannst auch den E-Mail-Benutzernamen und/oder den Anzeigenamen (Vor- und Nachname) eines Google-Workspace-Nutzers in deiner Admin-Konsole von Google Workspace ändern.
Wichtig:
  • Das Workspace-Benutzerkonto wird aufgrund dieser Änderungen keine Daten verlieren.
  • Die aktuelle Adresse des Nutzers wird zu einem Alias, um die E-Mail-Zustellung zu gewährleisten.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Funktionen:

Bevor du loslegst
Der Nutzer muss sich von seinem Workspace-Konto abmelden, damit du den Anzeigenamen oder Benutzernamen des Nutzers ändern kannst.

Einen Workspace-Nutzer über dein Konto bei Wix umbenennen

Du kannst einen Workspace-Nutzer umbenennen, indem du auf dein Konto bei Wix zugreifst und die Angaben eines Nutzers änderst.

Um einen Nutzer über dein Konto bei Wix umzubenennen:

1. Öffne den Bereich geschäftliche E-Mail-Adresse
  2. Klicke auf der Website, auf der sich das Konto befindet, auf Benutzerinfo anzeigen.
  3. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  4. Wähle Benutzer umbenennen aus.
  5. Gib die Details ein, die du ändern möchtest — Vorname, Nachname oder E-Mail-Benutzername.
  6. Klicke auf Nutzer umbenennen.

Den Benutzernamen und/oder Anzeigenamen eines Nutzers in Google Workspace ändern

Du kannst einen Nutzer in deinem Google Workspace umbenennen.

Um den Benutzernamen und/oder den Anzeigenamen eines Nutzers in Google Workspace zu ändern:

1. Klicke hier, um dich in deinem Konto bei Wix anzumelden.
  2. Fahre mit der Maus über das Benutzer-Panel oben rechts und klicke auf geschäftliche E-Mail-Adresse.
  3. Klicke neben dem entsprechenden Benutzer auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  4. Klicke auf Bei Google verwalten.
  1. Melde dich in deinem Konto bei Google Workspace an:
    1. Gib deine E-Mail-Adresse ein.
    2. Klicke auf Weiter.
    3. Gib das Passwort ein.
    4. Klicke auf Anmelden.
  2. Klicke auf Nutzer.
  3. Klicke rechts neben dem entsprechenden Nutzer auf Umbenennen .
  4. Bearbeite die Nutzerangaben.
  5. Klicke auf Nutzer umbenennen.

FAQs

Was passiert in Google Talk, nachdem diese Angaben geändert wurden?

Nachdem du diese Angaben geändert hast, werden alle Kontakte in der Chatliste des Nutzers von Google Talk entfernt. Der Benutzer kann den Chat möglicherweise bis zu 3 Tage lang nicht nutzen.

Wie lange dauert es, bis der neue Name verfügbar ist?
Das Umbenennen kann bis zu 10 Minuten dauern.