Google Workspace: Die Anzahl deiner geschäftlichen E-Mail-Nutzer pro Jahr reduzieren

1 Min. Lesezeit
Wenn du mehrere geschäftliche E-Mail-Adressen von Google Workspace in einem Jahresabonnement hast und dein Abonnement reduzieren möchtest, indem du ein oder mehrere Postfächer kündigst (entfernst), führe die folgenden Schritte aus.
Wichtig:
Diese Anleitung gilt nur für die Reduzierung bei einem Jahresabonnement. Wenn du ein Monatsabonnement hast, klicke hier, um die entsprechende Anleitung zu finden.

Schritt 1| Die geschäftliche E-Mail-Adresse des Benutzers löschen

1. Öffne den Bereich geschäftliche E-Mail-Adresse und wähle die entsprechende geschäftliche E-Mail-Adresse aus.
  2. Klicke rechts auf Bei Google verwalten.
  3. Melde dich in deinem Konto bei Google Workspace an.
  4. Klicke auf Nutzer.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Benutzer.
  6. Klicke oben in der Liste auf Mehr.
  7. Klicke auf Ausgewählte Benutzer löschen.
Tipp:
Wenn der Benutzer, den du löschen musst, den Status eines Workspace-Administrators hat, musst du seinen Admin-Status widerrufen, bevor du sein Konto löschen kannst.

Schritt 2 | Das Support-Team von Wix kontaktieren

Sobald du Schritt 1 erfolgreich abgeschlossen hast, kontaktiere das Support-Team von Wix und wir werden die notwendigen Anpassungen in unserem Abrechnungssystem vornehmen, damit dir in Zukunft nur noch die verbleibenden geschäftlichen E-Mail-Adressen in Rechnung gestellt werden.