Google Search Console: Fehlermeldung 403

1 Min. Lesezeit
Falls du auf deiner Website eine passwortgeschützte Seite oder einen Mitgliederbereich hinzugefügt hast, wird Google einen 403 Fehler (unzulässig) erhalten und diesen als Fehler beim Crawling verbuchen.
Bei dieser Fehlermeldung musst du dir keine Sorgen machen, denn Google informiert dich nur, dass es Seiten gibt, die beschränkt sind. Diese Fehlermeldung schadet dem SEO deiner Website nicht und resultiert darin, dass diese Seiten nicht von Google indexiert werden können.
Falls du eine Fehlermeldung 403 erhältst, überprüfe die Seiten deiner Website, um zu sehen, ob Seiten aus Versehen mit einem Passwortschutz versehen oder als Mitgliederbereich definiert wurden.