Google Search Console: Entdeckt - derzeit nicht indexiert

1 Min. Lesezeit
Wenn du den Bericht über den Abdeckungsstatus deiner Website in der Google Search Console überprüfst, siehst du möglicherweise, dass Google einige deiner URLs als entdeckt - derzeit nicht indexiert markiert hat.
Das bedeutet, dass Google diese Seite gefunden hat, sie aber derzeit nicht für die Suchergebnisse gecrawlt hat. Das bedeutet nicht unbedingt, dass deine Seite Fehler enthält. Es kann sein, dass Google entschieden hat, dass das Crawlen dieser Seite deine Website überlastet und das Crawling für einen späteren Zeitpunkt neu geplant hat. Es kann auch bedeuten, dass du die Qualität des Inhalts auf der Seite verbessern musst.
Führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:
  • Bestätige, dass die Seite von Google indexiert werden kann, indem du im URL-Prüftool von Google auf Live-URL testen klickst. Mehr erfahren
  • Organisiere den Inhalt deiner Seite und unterteile ihn in Kategorien/Abschnitte mit eindeutigem Text, der auf anderen Seiten nicht existiert. Doppelte Inhalte (oder sehr ähnliche Inhalte), die auf verschiedenen Seiten deiner Website erscheinen, können die Indexierung verhindern.
  • Sorge dafür, dass deine Unterseiten deine Schlüsselwörter organisch integrieren und eine sichtbare Verbindung zu ihnen haben.
Tipp:
Klicke hier, um mehr über die Optimierung deiner Website-Inhalte für SEO zu erfahren.